Safinatполучил «Махмуда Афанди» от Красного Сормово

13.10.2006
Просмотров: 1354

На сегодняшний день танкер проекта 19619 - самое крупное судно на Каспии, способное входить в любые порты Каспия, и выходить через Волго-Балтийский водный путь в другие моря.

Завод Красное Сормово (Группа МНП) передал нефтеналивной танкер«MahmudAfandi»для компании SafinatAn-NajaatShippingCompanyLimited. Техническийакт о передаче танкера заказчикуподписан сегодня на Красном Сормово, далее танкер отправится в Астрахань, где 17-го октября состоится подписание акта приема-передачи, после чего судно уйдет в акваторию Каспия.

Танкер-тринадцатитысячник (полная грузоподъемность судна с включением веса всех необходимых для плавания запасов, а также грузов и людей) работает в различных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом. Технические характеристики: длина - 150 метров, ширина - 17,30 метра, высота борта - 10,5 метра, скорость хода в полном грузу - 10 узлов, экипаж – 21/23 человека, автономность плавания - 20 суток.

Судно оснащено двенадцатью грузовыми танками общим объемом 14770 куб. м, и одним отстойным танком, имеет балластные отсеки в двойных бортах и двойном дне, способно перевозить два сорта нефтепродуктов одновременно.

На сегодняшний день танкер проекта 19619 - самое крупное судно на Каспии, способное входить в любые порты Каспия, и выходить через Волго-Балтийский водный путь в другие моря. Для Каспия, с его умеренными глубинами, эксплуатация танкера с осадкой в полном грузу в семь метров позволяет обходитьсябез специальных дноуглубительных работ и строительства выносных причалов. Кроме того, для двухвинтового тринадцатитысячника, с носовым подруливающим устройством, двойными бортами и двойным дном, танкер имеет длину всего 150 метров, что является минимумом для судна такого размера. Благодаря всем этим качествам, судно исключительно маневренно. Класс - КМ Л1 I I А1 Российского Морского Регистра судоходства.

Контракт Красного Сормово с SafinatAn-NajaatShippingCompanyLimitedзаключен в июле 2005 года, еще три судна в опционе. Пять танкеров проекты 19619 –"Президент Гейдар Алиев", «Бабек», «Шах Исмаил Хатаи», «Кер-Оглы», «Деде Горгуд» - были построены для Азербайджанского Каспийского пароходства (последний танкер передан Каспару в конце сентября текущего года).

Спуск «Махмуда Афанди» состоялся 31 июля 2006 года, после чего танкер успешно прошел ходовые испытания. Крестной матерью судна стала Ирада Латиф, контролер по эксплуатации судов компании «Сафинат».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.