Выставка Наталии Панковой в Будапеште

29.02.2008
Просмотров: 4253

4 марта в Будапеште открывается выставка известного нижегородского художника Наталии Панковой.

4 марта 2008 года в 18.00 в экспозиционных залах Российского центра науки и культуры в Будапеште (1062 Budapest, Andrássy út 120) состоится открытие выставки известного нижегородского художника Наталии Панковой. Выставка организована Представительством МИД России в Нижнем Новгороде, Российским центром науки и культуры в Будапеште и Нижегородским фондом «Русское искусство» при содействии Посольства Российской Федерации в Будапеште и Посольства Венгерской Республики в Москве.

Выставка «Цвет и ритм» в декабре 2007 года экспонировалась в Вене и вызвала большой интерес у австрийских любителей изобразительного искусства. Эта же выставка открывается в Российском центре науки и культуры в Будапеште. Представленные работы датируются от 1993 до 2007 г. Подбор их не случаен. Задача автора показать искушенному венгерскому зрителю некий срез своего творчества, продемонстрировать динамику живописного процесса, на который повлияло очень многое, в том числе и изменения в нашей жизни. Особое место в экспозиции занимают абстрактные работы, написанные за последние годы.

Произведения Панковой экспрессивны, эмоциональны и насыщены цветом. Автор декоративно-плоскостных композиций, Наталия Панкова постоянно обращается к образу прекрасной женщины, восторгается жизнью и создает свой оригинальный мир, в котором удивительно комфортно существуют тропические птицы, морские рыбы и экзотические цветы. Живопись Панковой самобытна и неординарна, она выстраивает эстетическую систему, в которой слились лучшие традиции мирового художественного изобразительного искусства.

Искусство Наталии Панковой стало своеобразной визитной карточкой современного Нижнего Новгорода. Ее яркие жизнеутверждающие произведения вызывают большой интерес у профессионалов и любителей, они находят достойное место в лучших коллекциях изобразительного искусства, в том числе и музейных. Манера ее письма легко узнаваема, что, несомненно, является большим преимуществом. Наталия пишет широкими пастозными мазками, темпераментно, открыто, ярко, в живописи у нее сильный голос и незабываемый тембр. Для достижения своих целей она использует фактуру, ритм, создает неповторимые энергичные цветовые решения.

Наталия активно выставляется по всему миру. Ее российские и зарубежные турне становятся темой ее следующих выставок. Наталия участвует в общественной и культурной жизни Нижнего Новгорода, являясь советником представителя МИД России в Нижнем Новгороде и руководителем Нижегородского фонда «Русское искусство». Ее знают не только как яркого художника, но и как талантливого арт-менеджера, за ее плечами большое количество крупных творческих проектов, объединивших многих самобытных авторов.

Живопись Наталии Панковой находится в коллекциях Нижегородского государственного художественного музея, Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи, Чувашского государственного художественного музея, Государственного музея изящных искусств Алжира, в частных коллекциях Маргарет Тетчер, Алена Жюппе, Сергея Кириенко, Бориса Немцова, Ирины Хакамады, Александра Лившица, Фредерика Филипса, а также в коллекциях великих музыкантов Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, Юрия Башмета, Владимира Спивакова, Доры Шварцберг и других.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.