Нижегородское правительство, администрация Кстовского района и "РусВинил" 24 июня заключат соглашение о сотрудничестве

24.06.2009
Просмотров: 2015

Губернатор Нижегородской области, глава администрации Кстовского района и генеральный директор компании "РусВинил" подпишут трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Кстовского района Олег Мольков и генеральный директор компании "РусВинил" (совместное предприятие ОАО "Сибур Холдинг" и компании SolVin) Жан-Луи Плюмкок в среду подпишут трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства региона, соглашение будет подписано в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области по строительству интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. т в год.

В мае 2009 года проектная документация сдана в ФГУ "Главгосэкспертиза" (Москва) для прохождения государственной экспертизы.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в апреле одобрил проект строительства транспортной  инфраструктуры в рамках  реализации проекта строительства комплекса по производству ПВХ ООО "РусВинил".

Одобренный проект предполагает строительство транспортного узла железнодорожной станции и транспортной развязки для въезда в комплекс. Объем инвестиций составит около 900 млн. рублей, срок реализации проекта – с 2010 по 2013 год.

Тогда было заявлено, что если раньше строительство комплекса оценивалось в 22,5 млрд. рублей, то теперь общий объем инвестиций составит порядка 30 млрд. рублей.

Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) 18 декабря 2008 года одобрило закон о подписании инвестиционного соглашения между правительством региона и ООО "РусВинил".

Ранее сообщалось, что 4 июня 2008 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области придал статус приоритетного проекту ООО "РусВинил" по строительству комплекса по ПВХ мощностью 330 тыс. т в год. Инвестсовет одобрил заявку ООО "Русвинил" на предоставление льгот по налогу на прибыль и на имущество в размере 2,8 млрд. рублей в течение 84 месяцев реализации проекта.

Реализация данного проекта позволит создать в Нижегородской области дополнительно 435 рабочих мест со средней заработной платой 70 тыс. рублей.

Срок окупаемости проекта составляет 133 месяца.

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Нижегородской области составят на срок действия инвестиционного договора составят 1 млрд. рублей  без НДФЛ. По окончании действия  инвестиционного договора налоговые отчисления  в консолидированный бюджет составят 351 млн. в год.

Кроме того, в результате реализации проекта Нижегородская область приобретет статус крупного нефтехимического региона с привлечением иностранного капитала.

ООО "РусВинил" совместное русско-бельгийское предприятие, учрежденное компаниями "CИБУР Холдинг" и SolVin (в которой 75% принадлежит группе Solvay и 25% группе BASF) для строительства комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области. Доли СИБУРа и SolVin в уставном капитале совместного предприятия составляют по 50%.

Начать строительство комплекса ПВХ планировалось в 2008 году, ввод в эксплуатацию производства был запланирован на III-IV квартал 2010 года. Ожидаемый объем инвестиций составлял 650 млн. евро.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.