Нижегородцы смогут купить билеты на ЧМ-2018 по специальной цене

05.07.2016
Просмотров: 2518

"Пропуски на стадион" получат те, кто выиграет лотерею.

Международная федерация футбола заявила 5 июля, что российские болельщики смогут купить билеты на домашние матчи ЧМ-2018 по специальной цене. Как уточняет championat.com, для местных жителей будут продаваться самые дешевые "пропуски" на турниры – так называемой четвертой категории.

Такие "поблажки" сделаны в целях доступности турниров для жителей страны-хозяйки и из-за разницы в курсах валют. Какие конкретно будут расценки, ФИФА обещает сообщить к вечеру 5 июля.

Вместе с тем, газета "Спорт Экспресс" приводит цены на билеты четвертой категории, которые были актуальны для предыдущих чемпионатов мира (в ЮАР в 2010 году и в Бразилии в 2014 году). Простые южноафриканцы могли попасть на ЧМ за 20 долларов, бразильцы – за 30 долларов. При этом пожилые люди (до 60 лет) и учащиеся могли купить билет за 15 долларов.

"Таким образом, можно предположить, что билеты четвертой категории будут стоить около 30 (как в Бразилии) долларов, - пишет "Спорт Экспресс". -
Места эти, по всей видимости, не самые удобные – либо за ворота, либо на самые верхние ярусы углов трибун".

Во второй половине дня 5 июля стало известно, сколько будут стоить билеты четвертой категории на матчи ЧМ-2018. Как сообщает ТАСС, самый дешевый билет на матчи групповой стадии для российских болельщиков обойдется в 1280 рублей. Минимальная стоимость билета четвертой категории на матч открытия с участием сборной России составит 3200 рублей. На игру 1/8 финала - 2240, на четвертьфинал - 3808, на полуфинал - 4480, на матч за третье место - 3808. Самый дешевый билет на финальный матч обойдется российскому болельщику в 7040 рублей.



Сделать заявку на покупку обычных билетов можно будет со временем на сайте ФИФА. Эти заявки будут участвовать в лотерее, которая пройдет 1 декабря, поскольку желающих, как всегда, больше, чем мест.

В 2018 году в России будут открыты специальные билетные центры – в них смогут "отовариться" болельщики, которые выиграли лотерею.

Источник: NN.RU

Егор Верещагин, NN.RU

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.