Старейший долгострой Мещеры планируют сдать в 2017 году

03.02.2017
Просмотров: 2556

Мэрия сообщила о планируемой сдаче пяти долгостроев Нижнего Новгорода.

В 2017 году планируется завершить строительство пяти объектов. Это дома в ЖК «Квартал Европейский» №6-5 по улице 1-й Оранжерейной и №6-6 по улице 2-й Оранжерейной (застройщик – ООО «Квартстрой-НН»); дом на пересечении улиц Варварской и Володарского (застройщик - ТСЖ «На улице Варварской»); дом №118 по улице Белинского (застройщик - ТСЖ «Белинка-118»); дом №4 по улице Пролетарской (застройщик «ЖСК по завершению строительства дома на Пролетарской, 4»). Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на городскую администрацию.

Дома в ЖК «Квартал Европейский» пополнили перечень долгостроев в 2016 году. Остальные объекты – жилые здания, строительство которых должно было завершиться около десяти лет назад. Изначальный срок сдачи дома на улице Белинского – 2008 год, на улице Варварской – 2007 год (в настоящее время оба здания находятся в высокой степени готовности), на улице Пролетарской – 2005 год.

Дом на улице Пролетарской, получивший название «дом-утюг», «дом-призрак», был сдан в высокой степени готовности, однако затем заброшен и частично разрушен. Это старейший долгострой микрорайона «Мещерское озеро». В середине февраля пройдут публичные слушания по внесению изменений в генплан о смене зонирования участка под домом. Сейчас он относится частично к зоне скверов и школ, детских садов, а должен стать зоной многоэтажной застройки.

Всего в настоящее время в Нижнем Новгороде насчитывается 17 долгостроев. В 2016 году их было 18: введён в эксплуатацию жилой дом №12 по улице Машинной в Сормовском районе (застройщиком (фонд «Жизнь после войны»). В 2015 году компания «Жилстрой-НН» достроила дом №28А на улице Пролетарской.

Источник: DK.RU

Галина Мубаракшина, DK.RU

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.