Подрядчик перенёс сроки проходческих работ на станции метро «Стрелка»

06.02.2017
Просмотров: 306061

Сроки окончание проходческих работ до станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде продлили. Подрядная организация взяла на себя повышенные обязательства.

Весной прошлого года сообщалось, что проходку обоих тоннелей до «Стрелки» планируется завершить в феврале 2017 года. Но, как сообщили DK.RU в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД – заказчик строительства), подрядчик взял на себя повышенные обязательства.

Проходка тоннелей осуществляется в условиях сложных грунтов (к ним относятся, в частности, старые свалки строительных отходов). Поэтому сроки окончания проходческих работ в настоящий момент намечены на май 2017 года. В соответствии с муниципальным контрактом, проходка обоих тоннелей: от станции метро «Московская» до станции метро «Волга» и от станции метро «Московская» до станции «Стрелка» - должна быть выполнена к июлю 2017 года.

«После окончания проходки будут производиться работы по укладке верхнего строения пути и контактного рельса, прокладке кабелей и монтажу силового оборудования, освещению, монтажу автоматики и телемеханики движения поездов, тоннельного водопровода, систем связи, устройству комплексной автоматической системы автоматического управления, строительству пристанционных сооружений вентузлов и водоотливных установок», - отметили в ГУММиД.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.