Первый робототехнический хакатон «RoboHACK CROC: Нижний Новгород» прошел в регионе

13.02.2017
Просмотров: 1505

В течение двух дней участники учились собирать и программировать роботов.

Первый робототехнический хакатон «RoboHACK CROC: Нижний Новгород» собрал 20 команд школьников и студентов из Нижнего Новгорода, Борского, Павловского, Богородского районов Нижегородской области и Костромы. В течение двух дней ребята учились на практике собирать и программировать роботов, способных самостоятельно на время проходить гоночную трассу.

«Программа хакатона организована таким образом, что теоретические занятия чередуются с мастер-классами по сборке и программированию роботов. А чтобы участники не заскучали, проводятся промежуточные конкурсы, на которых в том числе оцениваются приобретенные навыки. Так, например, конкурс «Танцы роботов» - это демонстрация управления механикой робота и его движениями, а «угадай слово» - проверка навыков программирования, когда представитель команды с помощью своего робота сканирует некоторое слово, а остальная команда отгадывает это слово по результатам компьютерной обработки. Во второй день команды соревновались уже на трассах», - заявил руководитель Нижегородской школы робототехники общественной организации «Забота» Иван Симонов.

Первые места в номинациях «Стандартная трасса» и «Евро трасса» заняли команды лицея № 180 Нижнего Новгорода и Новинской школы. Собственноручно собранных роботов победители забрали домой в качестве призов.

Ведущий хакатона, руководитель клуба спортивной робототехники Московского физико-технического института Эдуард Петренко отметил, что «все больше девушек увлекаются робототехникой», и команда-победитель из Новинской школы - еще одно тому подтверждение. «При этом команды, в которые входят девушки, демонстрируют большую дисциплину и упорство в достижении результата», - подчеркнул он.

Хакатон «RoboHACK CROC: Нижний Новгород» является одним из мероприятий программы «AutoNet для школьников», реализуемой Нижегородской школы робототехники общественной организации «Забота».

Организаторы хакатона - Нижегородская школа робототехники общественной организации «Забота», Клуб спортивной робототехники Московского физико-технического института и компания КРОК.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.