60 тысяч рублей заплатит нижегородец за уничтожение жилых нор пушных зверей

14.02.2017
Просмотров: 2731

Ковернинский районный суд полностью удовлетворил исковые требования комитета по охране объектов животного мира Нижегородской области по факту нарушения правил охоты.

60 тысяч рублей заплатит нижегородец за нарушение правил охоты и уничтожение жилых нор пушных зверей (бобров). Таким образом, по данному факту Ковернинский районный суд полностью удовлетворил исковые требования комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

«Мы обращаемся к охотникам с просьбой соблюдать правила охоты, не нарушать естественные условия обитания зверей. Только за прошедшую неделю государственные инспекторы комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области провели 123 рейдовых мероприятия, выявили 42 нарушения в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, составили 42 административных протокола, изъяли три единицы оружия», - сообщил руководитель комитета Николай Бондаренко.

Как сообщили в комитете, в результате одного из рейдов в охотничьих угодьях ТПП Нижегородской области (охотничье хозяйство «Любимовское» Варнавинского района) в лесном массиве в охотничьем домике инспекторы обнаружили две единицы спрятанного охотничьего огнестрельного оружия (гладкоствольное и нарезное). Оружие изъяли, сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

Напомним, что с 15 января 2017 года в регионе начался учет численности охотничьих животных. Об этом сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области и комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Ранее сообщалось, что, по данным минэкологии Нижегородской области, на 20% выросло поголовье лосей в регионе за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных.

Напомним, что Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Ранее также сообщалось, что по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.