Большинство нижегородцев никогда не опаздывают на работу

16.02.2017
Просмотров: 3691

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос среди 6221 сотрудника российских компаний, 386 из них – жители Нижнего Новгорода, и выяснила, как часто они опаздывают на работу.

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос среди 6221 сотрудника российских компаний, 386 из них – жители Нижнего Новгорода, и выяснила, как часто они опаздывают на работу.

Оказалось, что большинство опрошенных нижегородцев (44%) никогда не опаздывают на работу. Только 6% респондентов признались, что приходят на рабочее место позже назначенного времени каждый день, а 16% – реже одного раза в месяц.

При этом, топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу — среди них почти половина (49%) ответили, что не делают этого никогда, в отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов (37%).

Самыми пунктуальными оказались представители добывающей сферы и рабочий персонал: 67% и 63% участников опроса соответственно указали, что никогда не опаздывают на работу. При этом, 14% работников сферы маркетинга, рекламы и PR делают это каждый день. Также самыми часто опаздывающими оказались IT-специалисты и представители сферы искусства: по 19% респондентов ответили, что опаздывают несколько раз в неделю.

В большинстве случаев, когда сотрудники опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (33%). Треть опрошенных (31%) утверждают, что их начальство не обращает внимания на опоздания. Лишь 8% признались, что за опоздания начальство наказывает их штрафами.

Среди причин опозданий нижегородцев лидируют проблемы с транспортом (пробки, час пик) - из-за них на работу приходят позже 60% респондентов. 21% указали, что опаздывают, как правило, потому, что долго не могут проснуться. Еще для 16% опрошенных основной причиной являются различные домашние заботы. Повезло 20% местных работников, поскольку в их компаниях нет четкого времени прихода на работу и опаздывать разрешено.
пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.