«Не буду подписывать «синий забор», - Валерий Шанцев

16.02.2017
Просмотров: 2538

На заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области из рассмотренных 49 проектов четыре получили отказ.

Заявки на строительство завода по производству шприцев, двух ФОКов на территории Тоншаевского и Воскресенского районов и еще 41 проект одобрили на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 16 февраля 2016 года. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета – 3,28 млрд рублей.

«Строительство ФОКов – это важные инвестиционные и социальные проекты. Кроме того, был рассмотрен ряд проектов, посвященных жилищному строительству в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Здесь сроки реализации очень короткие – в текущем году жители области смогут получить новое благоустроенное жилье», - отметил заместитель министра инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области Владимир Никонов.

Замминистра подчеркнул, что одобрение также получила заявка ООО «Снабполимер Медицина» на строительство завода по производству безопасных одноразовых шприцев и систем для забора, переливания и хранения крови с инженерной защитой от повторного применения.

«Проект очень важный: сумма инвестиций 1,3 млрд рублей. Министерство инвестиций сделает все возможное, чтобы в самые короткие сроки данный проект был реализован», - подчеркнул Владимир Никонов.

По словам председателя совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владислава Зезюлина, «объем производства составит порядка 350 млн шприцев и систем переливания крови в год».

«Продукция инновационная, безопасные шприцы сейчас закупаются за рубежом, поэтому по мере запуска завода и выпуска продукции она будет поставляться во все регионы РФ. Запуск предприятия намечен на конец 2019 года. Выбрали Нижегородскую область с учетом хорошего логистического решения региона, плюс хорошо подготовленные трудовые ресурсы, одни из лучших в России», - подчеркнул Владислав Зезюлин.

В то же время ряд заявок вызвал неодобрение со стороны членов инвестсовета и губернатора Валерия Шанцева. В частности, четыре заявки были отклонены в связи с отрицательным заключением департамента градостроительного развития, поскольку они, как отметил Владимир Никонов «не соответствовали генплану города и градостроительному регламенту».

По одной из них губернатор был категоричен: «60 млн еще на два года растягивать?! Строить будут до 2019 года, а нам заборы наблюдать?! Не буду подписывать очередной «синий забор!», - заявил губернатор.

Всего на заседании было рассмотрено 49 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 43 заявки, 2 - отложено и отказано - 4. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 200 заседаниях инвестиционного совета и на 154 заседаниях рабочей группы, составил 3 180,42 млрд рублей. Планируется создание 260 256 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение на 200-м заседании, составит более 3,28 млрд рублей, в том числе:

в объекты торгово-деловой деятельности – 180 млн рублей;

в инженерную инфраструктуру – 200 млн рублей;

в промышленное производство – 1,4 млрд рублей;

в жилищное строительство – 1,5 млрд рублей.

Планируется создание 397 новых рабочих мест.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.