Нижегородцы полностью возместили ущерб за незаконно добытую европейскую косулю

07.03.2017
Просмотров: 3126

По данным комитета по охране объектов животного мира, материалы дела по факту незаконной охоты переданы в суд.

Как сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, завершилось дознание по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной охоты на косулю в Краснооктябрьском районе Нижегородской области, дело направлено в суд.

«Сотрудники комитета 10 декабря 2016 года задержали на месте преступления двух жителей Нижегородской области, осуществивших незаконную добычу европейской косули. На сегодняшний день нарушителями добровольно возмещен ущерб в размере 60 тыс. рублей», - сообщил руководитель комитета Николай Бондаренко.

В комитете подчеркивают, что согласно ст. 258 незаконная охота
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ранее сообщалось, что сотрудники комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области по итогам 2016 года выявили 23 факта незаконной охоты, имеющих признаки уголовно-наказуемых деяний. По шести из них проводятся следственные мероприятия, по 16 из них возбуждены уголовные дела, по одному вынесен обвинительный приговор за незаконную добычу лося.

Напомним, по данным минэкологии Нижегородской области, на 20% выросло поголовье лосей в регионе за последние два года благодаря мероприятиям по восстановлению численности животных.

Ранее также сообщалось, что Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором.

Напомним также, что по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост — в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары — в 2-3 раза.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.