Утверждены маршруты к мундиалю

16.03.2017
Просмотров: 327891

Администрация Нижнего Новгорода утвердила перечень маршрутов автобусов-шаттлов и городского транспорта на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте администрации. Городские власти продолжают подготовку к мундиалю, в том числе и в сфере транспортного обслуживания гостей соревнований.

Специальные маршруты будут курсировать по городу в дни проведения ЧМ-2018. Причём прокатиться на них можно будет совершенно бесплатно. Наряду с привычными всем социальными маршрутами следующим летом в Нижнем Новгороде будут работать специальные автобусы-шаттлы, которые станут ходить по экспресс-маршрутам. Также к ЧМ-2018 в городе пустят автобусы, трамваи и троллейбусы по «спортивным» трассам. В общей сложности будет сформировано 13 групп маршрутов по всем районам областного центра. Схемы маршрутов к ЧМ-2018 – в прилагаемых таблицах.

– Всё, что касается транспортной части, в городе делается, – рассказал «Патриотам Нижнего» председатель комиссии Думы по транспорту и связи Алексей Гойхман. – Обновляется подвижной состав МП «Нижегородпассажиравтотранс». Уже разыгран конкурс на 50 автобусов, в марте будет второй конкурс, это ещё 150 автобусов. В мае–июне будут новые конкурсы на маршруты частных перевозчиков, это тоже в рамках подготовки к ЧМ. Строится станция метро «Стрелка», недавно мы с заместителем главы администрации города и директором профильного департамента посещали данную стройку, там всё по плану.

По словам Гойхмана, с доставкой болельщиков от гостиниц, аэропорта и вокзала к стадиону проблем не возникнет. Председатель профильной комиссии уверен, что проведение мундиаля в Нижнем Новгороде станет большим событием и послужит мощным стимулом для развития транспортной сферы. Открытие станции метро «Стрелка» в будущем году станет большим событием для города, подчеркнул он. «Не каждый год у нас открываются станции», – сказал Гойхман.

Весь транспорт, задействованный в перевозке болельщиков, организаторов ЧМ-2018, гостей города, будет иметь особую идентификацию. Она будет определена администрацией города и организаторами соревнований.

Напомним, что в период проведения ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и других городах России будут действовать особые требования к организации пассажирских перевозок и безопасности. В частности, скорость движения транспорта по маршрутам спортивных соревнований в Нижнем Новгороде должна быть не ниже 30 километров в час. На въезде в город и зоны проведения соревнований будет установлен повышенный контроль. Основные мероприятия по утверждению транспортных схем к ЧМ-2018 должны быть завершены к началу апреля.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.