Рекордное с начала реализации программы «Жилье для российской семьи» количество договоров участия в долевом строительстве заключено в 2016 году

11.04.2017
Просмотров: 2437

В ходе заседания регионального правительства стало известно, что договоров долевого участия в строительстве заключено в 2,5 раза больше, чем в 2015 году.

Рекордное с начала реализации программы «Жилье для российской семьи» (ЖРС) количество договоров участия в долевом строительстве заключено в 2016 году в Нижегородской области. Об этом в ходе заседания регионального правительства под председательством губернатора Валерия Шанцева сообщил министр социальной политики Андрей Гнеушев.

«По состоянию на 1 января 2017 года 2 025 нижегородских семей заключили договоры долевого участия в строительстве жилья в 2016 году, что в 2,5 раза больше числа договоров, заключенных в 2015 году (795 договоров)», - отметил министр соцполитики.

В свою очередь, в региональном минстрое подчеркнули, что «Нижегородская область по итогам 2016 года находится на лидирующих позициях по реализации программы ЖРС среди субъектов РФ».

«По количеству участников-заявителей наш регион занимает второе место – 5 411 семей включено в реестр. По количеству реализованного жилья – третье место: реализовано 2 025 квартир. По площади реализованного жилья – четвертое место: реализовано 88,6 тыс.кв.м. В текущем году в рамках программы планируется ввести в эксплуатацию в рамках программы «Жилье для российской семьи» более 95,4 тыс.кв.м жилья экономического класса», - сообщил министр строительства Нижегородской области Алексей Сыров.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, принять участие в программе имеют право 27 категорий граждан. Полный список участников программы размещен на сайте: http://minsocium.ru/index.php/funkcional/zhile/861-dom-011.

Напомним, по итогам 2016 года Нижегородская область вошла в ТОП-5 регионов ПФО по вводу жилья, обогнав Пермский край, Ульяновскую, Оренбургскую, Пензенскую, Кировскую области Удмуртскую и Чувашскую Республики, Республику Марий Эл и Мордовию. В целом по всему Приволжскому федеральному округу было введено порядка 16,15 млн кв.м жилья.

«В целом по России наблюдается тенденция падения активности на рынке строящегося жилья. По данным Росстата ввод жилья в России в 2016 году упал на 6,5% по сравнению с показателем 2015 года. В Нижегородской области падения нет, наш план прошлого года выполнен на 101%», - заявили в министерстве строительства Нижегородской области.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.