С места в карьеру

19.04.2017
Просмотров: 4570

Каждый второй работающий нижегородец (48%) доволен выбранной профессией.

Приходилось не раз слышать, что в Нижнем Новгороде практически нет карьерных перспектив и надо уезжать в Москву, например. Статистика показывает, что это не так. Особенно – для молодого поколения.

Статистику не обманешь

Например, почти каждый второй работающий нижегородец (48%) доволен выбранной профессией. И лишь 12% – скорее недовольны, 16% – абсолютно недовольны сделанным выбором. Самыми довольными оказались HR-менеджеры (74%), аналитики (72%), строители (66%) и водители (61%). Разочаровались в выборе дизайнеры (41%), продавцы (66%) и экономисты (46%). Притом что лишь 8% работников Нижегородской области воплотили детскую мечту о профессии. Тем не менее треть работающих при возможности хотели бы попробовали себя в профессии, о которой мечтали в детстве. Эти данные собрала Служба исследований HeadHunter.

В реальной жизни местные респонденты стали работать менеджерами по продажам (8, 7% опрошенных отметили этот вариант), бухгалтерами (около 7, 6%), программистами (5, 4%), экономистами (3, 8%), юристами (3, 3%) и офис-менеджерами (3, 3%).

Чаще всего мечты и действительность совпали у программистов (13%), юристов (9%), врачей (8%), инженеров (7%) и военных (5, 5%).

На местном рынке труда за последний год наиболее востребованными кадрами среди начинающих были специалисты по продажам (32%) и административный персонал (22%). В этих же сферах нижегородскими студентами размещено наибольшее количество резюме. Далее по убыванию популярности следуют сферы: «консультирование», «информационные технологии, Интернет, мультимедиа», «производство, технологии». По мнению студентов и выпускников, наименее предпочтительными являются предложения работы в сферах «юриспруденция» (4%), «страхование» (3%) и «медицина» (3%).

Конкуренция среди начинающих специалистов одна из самых высоких в Нижегородской области — на одну открытую вакансию претендуют 13 молодых соискателей. Исследование HeadHunter опровергает бытующее мнение, что нижегородские выпускники вузов неадекватно оценивают свою стоимость на рынке труда и сразу требуют высокие зарплаты. Оказалось, больше половины будущих профессионалов (51%) согласны работать за 15 000–25 000 рублей. Среднее вознаграждение, которое они указывают в резюме, составляет 20 000 рублей, что соответствует зарплатному предложению работодателей.

Студенты настроены серьёзно на преуспевание, в том числе через стажировки в нижегородских корпорациях. Например, более 150 студентов нижегородских вузов претендуют на участие в программе весенней стажировки в «СИБУР-ЦОБ». Претенденты учатся в НГТУ имени Р. Е. Алексеева, Нижегородском филиале ВШЭ и РАНХиГС (Нижегородский институт управления).

– Компании считают главной проблемой нехватку квалифицированных кадров. На рынке наблюдается дефицит некоторых специалистов и перепроизводство других. В этом случае компании вынуждены тщательно искать подходящего человека и делать всё возможное, чтобы удержать его на рабочем месте. Для этого разрабатываются специальные программы мотивации, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование».

Работать тяжело и много

В ответ сотрудникам приходится работать всё интенсивнее. Каждый день приходится оставаться на работе после окончания рабочего дня 15%, несколько раз в неделю задерживается 38%. Такие данные опубликовала Служба исследований HeadHunter по итогам опроса среди сотрудников компаний Нижнего Новгорода.

Не более раза в неделю остаются на работе 21% и никогда не задерживаются на работе 10% респондентов. Как правило, задержка составляет один-два часа (58%), больше, чем на три часа, приходится оставаться 11%. Переработки у нижегородцев в основном случаются из-за требований начальства (46%) и срочной работы (43%). Среди причин также были отмечены работа «до последнего клиента» и просто «любимая работа», когда сотрудники «не могут остановиться».

Топ-менеджеры перерабатывают чаще, чем их подчинённые: 24% против 14%.

– Постоянное отставание на работе и переработки негативно влияют на психологическое состояние человека: появляются утомляемость, раздражительность, истощение. Сначала астеноневротический синдром, потом — депрессия. Работа должна быть распределена равномерно. Не рекомендуется брать работу на дом, это первый шаг к трудоголизму. Поэтому иногда лучше доделать все дела «сегодня», но если это заведомо невозможно, лучше отложить и отдохнуть, что повысит работоспособность и скорость исполнения. Понять, что нервная система перегружена и пора начать отдыхать, довольно просто: любые ваши усилия только усугубляют ситуацию, проблемы растут как снежный ком. Самое время сделать паузу, хотя это бывает трудно, – считает Андрей Камин, президент Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"

Константин БАРАНОВСКИЙ, Патриоты Нижнего

Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.