«В работу по защите прав потребителей в Нижегородской области включены все муниципалитеты», - Валерий Шанцев

19.04.2017
Просмотров: 2883

Президиум Госсовета РФ под председательством Владимира Путина обсудил новые вызовы для национальной системы защиты прав потребителей.

«В работу по защите прав потребителей в Нижегородской области включены все муниципалитеты». Об этом губернатор Валерий Шанцев заявил по итогам заседания президиума Государственного совета РФ по вопросу «О национальной системе защиты прав потребителей», которое прошло в Великом Новгороде под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Члены президиума Госсовета обсудили новые вызовы для национальной системы защиты прав потребителей. Это развитие глобальных рынков товаров и услуг, активный переход потребительских правоотношений в онлайн-режим. Сферами, требующими пристального внимания с точки зрения защиты прав потребителей, являются финансовые услуги, электронная коммерция, трансграничная торговля товарами и услугами. По мнению Президента РФ Владимира Путина, на местах «требуется широкая просветительская работа». «Сегодня это ключевая задача и для ее реализации нужны действенные механизмы. Вопросы защиты прав потребителей надо решать консолидировано, на всех уровнях власти с привлечением структур гражданских, общественных, деловых объединений. Следует активизировать принятие региональных программ в каждом субъекте Федерации», - отметил глава государства.

Как заявил Валерий Шанцев, защита прав потребителей, а, по сути, каждого нижегородца, уже давно ведется в регионе: работают межведомственные комиссии, рабочие группы, советы в различных сферах, вопросы рассматриваются на заседаниях правительства. В качестве примера глава региона привел программу «Покупайте нижегородское», которая реализуется в Нижегородской области с 2006 года, а также программу по добровольной сертификации местных товаров. «Знак свой вешаем, капельку с зеленым листочком, с тем, чтобы люди, которые видят этот знак, знали, что они изготовлены без генномодифицированных продуктов, без искусств добавок. Все муниципалитеты включены в эту работу», - отметил Валерий Шанцев.

Кроме того, губернатор отметил и работу многофункциональных центров. «Сейчас у нас работает 63 наших МФЦ, создано 81 рабочее место в удаленных районах. Все это тоже может расцениваться с точки зрения защиты прав потребителей по принципу «одного окна». И мы, конечно, рассматриваем все обращения. Только за 2016 год их рассмотрено 32 281, из них в МСУ - более 23 000. Не могу не отметить, что почти 600 исков мы подали на защиту прав потребителей: во всех отраслях – и в торговле, и в ЖКХ, и в связи – все это непростая работа, но она идет ежедневно», - резюмировал глава региона.

Напомним, Владимир Путин включил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Президента РФ. Кроме Шанцева в Госсовет вошли еще семеро глав субъектов России из 85. Это глава Волгоградской области Андрей Бочаров, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководитель Камчатского края Владимир Илюхин, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Костромской области Сергей Ситников и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По регламенту работы Госсовета, Президент собирает членов президиума по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в три месяца для рассмотрения насущных вопросов жизни страны.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.