Фрилансерам хотят запретить выезжать за границу

02.05.2017
Просмотров: 776735

Путешествовать путешествуют, а налоги не платят.

Во вторник, 2 мая, стало известно, что в Совете Федерации обсуждается вопрос о невыпуске самозанятых граждан с территории России. Как отметил глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, самозанятые граждане по-прежнему не платят налогов. За них деньги в фонд медицинского страхования, как за студентов, детей, инвалидов и пенсионеров, перечисляют региональные бюджеты. Это последним на пользу не идет: местным властям приходится оплачивать возможность бесплатно лечиться тем, кто официально не работает и налогов не платит.

Сейчас, кстати, в России людей, которые работают сами на себя и не платят налоги, по мнению Минтруда, около 12 миллионов. Росстат считает, что их около 25 миллионов.

В то же время власти не могут оставить людей без бесплатной медицинской помощи, однако, все «как есть» оставлять нельзя. Поэтому в Совфеде рассматривают варианты, чтобы напоминать таким гражданам об их социальных обязательствах.

Стоит напомнить, что полноценной пенсии неплательщики тоже не получат. Уже сейчас Пенсионный фонд отказывает некоторым гражданам в пенсии по возрасту, потому что у тех нет официального стажа. Напомним, чтобы выйти на пенсию в 2017 году, нужно иметь восемь лет трудового стажа, а также 11 пенсионных баллов. Те, кто так и не образумится и из «тени» не выйдет, может рассчитывать на минимальную пенсию по достижению 65 лет.

Чтобы уже сейчас выполнять свои социальные обязательства, фрилансеры могут пойти в налоговую и оформить патент в качестве самозанятого гражданина.

Источник: INNOV.RU

Екатерина Брук, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.