При поиске работы половина нижегородцев испытывает вдохновение от новых перспектив

17.05.2017
Просмотров: 3953

По сравнению с женщинами мужчины позитивнее относятся к смене работы.

Служба исследований HeadHunter, опросив 170 сотрудников компаний Нижнего Новгорода и области, выяснила, что больше всего пугает в поиске работы. Практически половина опрошенных нижегородцев ответили, что в этот период испытывают вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых (48%), треть (31%) – стресс, 25% – неуверенность в себе и столько же страх перед завтрашним днем, 18% - снижение самооценки.

Чаще всего нижегородцы бояться менять работу, т.к. не видят вариантов лучше, чем на текущем месте (41%). 33% местных соискателей пугает слишком длительный период поиска работы. Опасаются мошенников 28% респондентов, безуспешных поисков – 27%, безденежья – 22%. Только у 14% местных соискателей нет никаких страхов.

Среди мужчин больше тех, кто в процессе поиска работы вдохновляется открывающимися перспективами (51% мужчин против 46% женщин). Женщины, напротив, чаще испытывают негативные эмоции (стресс, страх, неуверенность в себе, снижение самооценки) и подвержены различным страхам. Также женщины чаще опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (22% против 14% и 23% против 14% соответственно). Лишь у 9% женщин нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 16%. С возрастом соискатели вне зависимости от пола начинают спокойнее относится к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда.

Что вызывает у вас наибольшие опасения при поиске работы?

(Данные по всей России)

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 17– 30 апреля 2017 года среди 7 994 сотрудников российских компаний, среди них 170 из Нижегородской области.
пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.