«Я убеждён, что нижегородцы, которые сегодня отправились на военную службу в Президентский и Семеновский полки, пронесут знамя воинской славы достойно», - Шанцев

17.05.2017
Просмотров: 3880

По данным военкома области, в 2018 году ребята, попавшие служить в Президентский полк, будут участвовать в инаугурации Президента страны.

17 мая 2017 года в Нижегородском кремле у Вечного огня губернатор области Валерий Шанцев принял участие в торжественных проводах нижегородских призывников на военную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны и Семеновский стрелковый полк Министерства обороны РФ.

В Президентский полк были направлены 15 нижегородцев, а в Семеновский стрелковый полк – 28 человек.

«Испокон веков на нашей земле было принято, что мужчина охраняет свой дом, свой кров, свою семью. Многие поколения воины с оружием в руках отстаивали свободу и независимость нашей земли. Совсем недавно мы отметили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На нашей горьковской земле было сформировано 56 воинских формирований, было произведено 100 тысяч орудий, 38 тысяч танков, 16 тысяч самолетов – одна треть всего вооружения, - отметил Валерий Шанцев. – Сейчас около 6 тысяч нижегородцев служат в рядах российской армии, от Крайнего Севера до Черного моря, от Калининграда до Камчатки».

«Вы будете служить в элитных частях, которые выполняют важнейшие задачи по охране первых лиц государства, важнейших объектов жизнеобеспечения. Это почетно и ответственно. Я убеждён, что вы, так же, как и все нижегородцы, которые сегодня служат в рядах Вооруженных сил страны, пронесете это знамя воинской славы достойно. И ждем вас через год домой», - добавил глава региона, обращаясь к призывникам.

«Конкурсный отбор был жесткий – рост, славянская внешность, отсутствие дефектов речи и на теле, а также профессиональные навыки. Тем, кто попал в Президентский полк, повезло особо - в 2018 году они будут участвовать в инаугурации Президента страны. Кстати, Нижегородская область традиционно занимает ведущую позицию по количеству призывников в Президентский полк после Москвы и Санкт-Петербурга. Всего, с момента образования этих элитных частей в них прошли службу свыше 1 200 нижегородцев», - сообщил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

Справка.

Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной Службы Охраны Российской Федерации - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне; по выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Он обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей. В настоящее время в полку проходят службу 30 нижегородцев.

1 отдельный стрелковый Семёновский полк – воинская часть стала правопреемником славных боевых традиций сформированного Петром 1 в 1691 году лейб-гвардии Семёновского полка. 16 апреля 2013 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан Указ, текст которого гласил: «В целях возрождения славных воинских исторических традиций постановляю присвоить 1-му отдельному стрелковому полку почетное наименование "Семеновский" и впредь именовать его: 1-й отдельный стрелковый Семеновский полк». Семеновский полк предназначается для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых Сил, располагающихся на территории Москвы; главных и центральных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов. Ежесуточно на дежурство выходит один из батальонов полка, а это более 400 человек, которые выполняют боевую задачу с оружием в руках в 30 караулах. Сейчас в 1 отдельном стрелковом Семёновском полку проходят службу 50 нижегородцев.


пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.