Российские власти отказались от «жилья экономкласса»

25.05.2017
Просмотров: 3280

Вместо него появится «стандартное жильё».

Правительство РФ приняло решение отказаться от «жилья экономкласса» в пользу «стандартного жилья». В частности, речь идёт о замене одного термина другим, что, по мнению властей, позволит простимулировать строительство жилья.

Известно, что соответствующий законопроект об отказе от термина «жильё экономкласса» будет рассмотрен Госдумой. Этим проектом предлагается внести изменения в закон «О содействии развитию жилищного строительства».

Авторы инициативы уверены, что такие меры будут способствовать развитию жилищного строительства в России. Как говорится в документе, федеральный орган исполнительной власти, занимающийся государственной политикой в строительстве, установит необходимые требования к «минимально и (или) максимально допустимым» размерам жилья. Это даст возможность определить параметры «стандартного жилья».

Кроме того, этот проект закона предлагает установить порядок проведения электронных аукционов, ввести новые аукционы и урегулировать залог паев Жилищно-коммунального строительства для создания условий кредитования членов подобных кооперативов.

Источник: INNOV.ru

Анна Некрасова, INNOV.RU

Источник: INNOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.