«В Нижегородской области одна из лучших в стране программа поддержки инвестиций», - Вадим Сорокин

16.06.2017
Просмотров: 4368

Соглашение о продлении контрактного производства автомобилей на 8 лет и другие документы о развитии сотрудничества Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ» подписаны в регионе.

В Нижегородской области одна из лучших в стране программа поддержки инвестиций. Об этом заявили по итогам церемонии подписания соглашений о сотрудничестве Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ» на Горьковском автозаводе.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «если первое соглашение о контрактном производстве легковых автомобилей было подписано на 5 лет, то сейчас уже на 8 лет. За первые 5 лет этого соглашения Горьковский автозавод серьезно переоснастился, 500 млн евро – это очень серьезные инвестиции. Думаю, подписание очередного соглашения даст новый импульс развитию предприятия, позволит улучшить условия труда сотрудников».

По данным «Группы ГАЗ», в рамках соглашения о продлении контрактного производства легковых автомобилей Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» расширяют совместный проект по производству автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автомобильном заводе и открывают новые возможности развития модельного ряда. Совместный проект продлен до 2025 года, определены варианты моделей для производства в Нижнем Новгороде и намечены планы адаптации производственных мощностей Горьковского автомобильного завода для запуска новых моделей для Volkswagen Group Rus.

Напомним, Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» начали сотрудничество в 2011 году, когда было подписано соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на Горьковском автомобильном заводе. В рамках этого проекта на предприятии были построены новые сборочный и кузовной цеха, модернизирован окрасочный цех, организованы производство компонентов для автомобилей Volkswagen и ŠKODA.

По словам сотрудника Горьковского автозавода Алексея Наумова, «когда появился новый проект Volkswagen ŠKODA, у сотрудников завода стало больше новых мотиваций. Мы работаем и производим продукцию мирового уровня. В связи с тем, что здесь у нас идет новая продукция, зарплата повышается, социальные условия становятся более выгодными».

Кроме того, подписано соглашение подразделения Volkswagen Truck & Bus и «Группы ГАЗ» о намерениях, в рамках которого компании рассмотрят возможности для долгосрочного стратегического партнерства. Основной упор будет сделан на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов.

Также подписано соглашение о том, что Volkswagen будет поставлять двигатели для легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

Как отметил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, одной из причин, по которым компания приняла решение инвестировать в Нижегородскую область, стало наличие эффективной системы подготовки квалифицированных рабочих кадров в регионе.

«Здесь мы нашли очень квалифицированный рабочий персонал, квалифицированную команду, что позволяет обеспечить высокое качество наших продуктов, - подчеркнул Маркус Озегович. - Поэтому мы приняли решение продлить наше сотрудничество до 2025 года, и я уверен, что оно имеет и дальнейшие перспективы».

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, большую роль в привлечении инвестиций именно в Нижегородскую область также сыграла региональная система поддержки инвестпроектов.

«У Нижегородской области одна из лучших в стране программа по поддержке инвестиций, - заявил Вадим Сорокин. - В первую очередь, мы получаем льготы по налогу на имущество, я уже не говорю о дополнительных льготах. Мы считаем, что это очень эффективная мера поддержки любого инвестора, который приходит в Нижегородскую область».

«Долгие годы мы поддерживали ГАЗ, предоставляли наши финансовые и нефинансовые льготы, чтобы производство активнее развивалось, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Сейчас наступает этап, когда ГАЗ, для того чтобы обеспечить дополнительные объемы, должен расширить рынки сбыта. Их можно увеличить только экспортом. Для этого нужно выпускать очень высококачественную продукцию. Подписанные соглашения будут этому способствовать, а развитие производство в Нижегородской области - это дополнительная налогооблагаемая база, доходы бюджета, а значит, более богатые возможности для реализации наших социальных программ».

Напомним, по данным Росстата, по итогам первого квартала 2017 года промышленность в Нижегородской области показала прирост в 5,4%, что в десятки раз выше среднероссийского показателя (0,1%).

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.