Не менее 97% паспортов готовности домов должно быть подписано к началу отопительного периода в муниципалитетах, - ГЖИ

16.06.2017
Просмотров: 4673

Жилищная инспекция планирует увеличить количество проверок соответствия паспортов готовности реальному состоянию жилья.

«Не менее 97% паспортов готовности должно быть подписано в муниципалитетах к моменту старта нового отопительного периода. Такую задачу поставил замгубернатора Нижегородской области Александр Байер», - об этом сообщил первый заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Петров в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов в р.п. Пильна Нижегородской области.

В рамках совещания сотрудники ГЖИ и министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области провели для управляющих компаний и сотрудников администраций анализ показателей аварийности по прошедшему отопительному периоду, а также обратили внимание на незначительный рост количества обращений граждан на нарушение нормативного режима теплоснабжения.

«Мы призываем глав муниципалитетов, представителей управляющих компаний крайне ответственно подойти к вопросу подготовки домов к отопительному периоду. Нам не нужны красивые отчеты на бумаге, поэтому по поручению губернатора Валерия Шанцева мы существенно увеличим количество проверок фактического состояния жилого фонда. Если в паспорте – одно, а в реальном доме – другое, будем жестко разбираться и наказывать ответственных лиц», - подчеркнул Дмитрий Петров.

Ранее сообщалось, что региональный регламент по пуску тепла разработают в Нижегородской области к новому отопительному сезону, чтобы тепло в дома нижегородцев приходило своевременно и без сбоев. Соответствующее поручение профильному министерству энергетики и ЖКХ дал губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания регионального правительства, посвященного итогам отопительного сезона 2016-2017 годов.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.