«Нельзя допускать халатного отношения подрядчиков к работам по капитальному ремонту жилых домов», - Валерий Шанцев

25.07.2017
Просмотров: 1599

В ходе заседания регионального правительства глава региона поручил фонду капитального ремонта жестко контролировать качество работ.

«Нельзя допускать халатного отношения подрядчиков к работам по капитальному ремонту жилых домов», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания правительства, посвященного итогам выполнения региональной программы капремонта, 25 июля 2017 года.

В ходе доклада заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Станислав Шульгин отметил, что в регионе одна из самых масштабных программ по капитальному ремонту среди регионов Приволжского федерального округа. «В Нижегородской области в долгосрочную программу вошли 24 тысячи домов, в то время как в Татарстане - 15,5 тысячи домов, в Башкортостане – 16,5 тысяч домов», - подчеркнул Станислав Шульгин.

«Для повышения качества работ и усиления контроля деятельности подрядных организаций в июне 2017 года фонд получил допуск на осуществление функций строительного контроля. Кроме того, фонд усилил работу с управляющими компаниями и органами местного самоуправления. Заключены десять договоров с органами местного самоуправления, учреждениями на передачу функций технического заказчика. С целью организации единого системного подхода к выполнению проектирования и строительно-монтажных работ разработана техническая политика фонда», - рассказал и.о. руководителя фонда капремонта Владимир Челомин.

Губернатор выразил обеспокоенность соблюдением сроков и качеством работ со стороны подрядных организаций.

«Любой человек, наверное, знает, что ремонт без отселения жителей, - это очень сложная работа. Поэтому обсуждать промежуточные итоги программы капремонта мы будем регулярно – и на заседаниях правительства, и на встречах рабочих групп. Я поставил задачу фонду капремонта: до конца текущего года закрыть все хвосты, с надлежащим качеством и соблюдая сроки. Потому что самый дорогой материал – нервные клетки жителей – должны восстанавливаться за счет положительных эмоций от проведенных работ», - заявил губернатор.

По итогам фонду капремонта дано поручение: до конца года обеспечить выполнение и завершение работ в многоквартирных домах, включенных в программу 2016-2017 годов.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.