​«Каждый муниципалитет должен готовить школы к новому учебному «как зубы чистить», - Валерий Шанцев

04.08.2017
Просмотров: 2573

По данным минобра региона, к началу учебного года межведомственные комиссии принимают 890 общеобразовательных организаций.

Губернатор Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Сергачский район. В рамках поездки глава региона проинспектировал подготовку к новому учебному году средней общеобразовательной школе села Пожарки.

Валерий Шанцев напомнил, что данная школа была открыта в 2009 году. «Прошло восемь лет – школа в хорошем состоянии, добавляется новое оборудование. По этому учреждению все бумаги подписаны, разрешения получены. Я прошел по школе – тот случай, когда слова не отличаются от дела – действительно здесь можно начинать учебный процесс хоть завтра», - поделился своими впечатлениями губернатор.

«Я инспектирую учреждения образования во всех районах, которые посещаю. По хорошей многолетней традиции школы в регионе должны быть приняты к новому учебному году до 15 августа. Как правило, после этого срока остается несколько школ, где увеличены объема ремонта, – это нормальная рабочая ситуация. Каждый муниципалитет должен готовить школы к новому учебному году «как зубы чистить», - заявил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, по данным министерства образования региона, к началу нового учебного года территориальными межведомственными комиссиями принимается 890 общеобразовательных организаций, а также 59 государственных организаций среднего и высшего профессионального образования. В настоящее время работа ведется всеми муниципальными районами и городскими округами. Всего из средств бюджетов всех уровней на подготовку к новому учебному году выделено 863,3 миллиона рублей.

В новом учебном году за парты сядет 316 970 учащихся, в том числе 36 367 первоклассников, что на 937 первоклассников больше по сравнению с 2016 годом.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.