4% жителей Нижегородской области мечтали в детстве быть ветеринарами

30.08.2017
Просмотров: 4083

31 августа в России отмечают День ветеринарного работника.

31 августа в России отмечают День ветеринарного работника. Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Нижегородской области и выяснили, какова ситуация на рынке труда в этой сфере, какие специалисты востребованы и есть ли конкуренция за рабочие места среди ветеринарных врачей?

За последний месяц на сайте hh.ru в Нижегородской области было размещено 24 вакансии с предложением работы в ветеринарной отрасли. При этом конкуренция составляет 2,5 специалиста на одну открытую позицию, что означает нехватку кадров в отрасли. Для сравнения: в целом по рынку труда Нижегородской области на одно место претендует 5 соискателей, что считается умеренным уровнем конкуренции в пользу работодателя. Больше всего ветеринары востребованы у работодателей Нижнего Новгорода, затем (с существенным отрывом) Кстово и Дзержинска.

В основном,требуются: ветеринарные врачи, санитарные врачи, консультанты в ветеринарные аптеки, продавцы кормов и товаров для домашних животных, зоотехники, персонал для ветеринарных клиник. Среди нестандартных вакансий – работа няней для собак (догситтером) с зарплатой до 40 000 р. Догситеры берут к себе домой собак на время отъезда их хозяев. В обязанности догситтера входит: кормление, выгулы, игры с собакой, «почесывание пузика и за ушками» и ежедневая отправка фоток питомца, чтобы клиенты не волновались. Эта работа подходит не только для специалистов с ветеринарным образованием и профессиональных кинологов, но и для всех ответственных людей, имеющих опыт ухода за собакой.

Чаще всего вакансии ветеринаров размещают специализированные клиники, однако требуются эти специалисты и в зоопарки, цирки. В последнее время вакансии ветеринаров появились также в контактных зоопарках и «салонах красоты» для животных. В зависимости от места работы, могут отличаться как обязанности ветеринарных врачей, так и их пациенты. В цирках и зоопарках – это экзотические птицы и животные, в салонах красоты – домашние питомцы, в специализированных клиниках предполагается, что ветеринар сможет работать с любым животным.

Из требований, которые предъявляют работодатели к желающим работать в данной должности: диплом о высшем профессиональном образовании в этой или смежной сфере, знание терапии и навыки хирургии, умение брать и расшифровывать анализы, ответственность, исполнительность и, конечно, доброжелательное отношение к животным. Предпочтителен опыт работы не менее 1 года.

Согласно данным опроса HeadHunter, 4,3% респондентов из Нижегородской области в детстве мечтали лечить животных. Работа ветеринаром вошла в топ-10 самых желаемых детских профессий у жителей нашей области. Но только 0,03% местных работников воплотили детскую мечту, став ветеринарами. Чаще всего работу ветеринаром в Нижегородской области ищут соискатели от 18 до 40 лет, с опытом работы более 6 лет. Среди них больше женщин (65%), чем мужчин (35%). Большинство ветеринарных врачей хотели бы устроится на полную занятость и полный рабочий день. 18% соискателей рассматривают предложения работы с частичной занятостью и гибким графиком. В среднем они хотят получать от 30 000 в месяц. Соискатели, готовые работать на выезде, запрашивают в два раза больше.

Исследование сделано на основе анализа данных 95 вакансий и 298 резюме, размещенных на сайте hh.ru в Нижегородской области в специализации «Ветеринария».

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.