Валерий Шанцев дал поручение откорректировать систему работы пунктов весогабаритного контроля грузовых машин

07.09.2017
Просмотров: 2803

Губернатор встретился с предпринимателями Нижегородской области в преддверии Шестого Международного бизнес-саммита.

7 сентября 2017 года Валерий Шанцев встретился с предпринимателями Нижегородской области. По данным министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, участники встречи обсудили волнующие региональное бизнес-сообщество вопросы и предстоящий Международный бизнес-саммит.

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова сообщила, что в этом году программа саммита будет очень насыщенной. На его площадках будет проведено более 50 конгрессных мероприятий. «Например, стратегическая бизнес-сессия «От малого бизнеса до глобальной компании», которая, я уверена, заинтересует бизнес-сообщество. Не обойдем вниманием и такие темы, как содействие развитию среднего и малого бизнеса, формирование кадрового ландшафта, создание территорий опережающего развития в российских закрытых городах – таких, как ТОСЭР Саров», - подчеркнула министр.

Как сообщили в региональном мининвесте, на встрече также заявили об открытии в ближайшее время в Нижнем Новгороде многофункционального центра предоставления госуслуг (МФЦ) для бизнеса. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Павла Солодкого, это «еще один шаг к более прозрачной работе власти с бизнесом, поскольку обращение через МФЦ исключает личное общение с чиновниками и хождение по кабинетам».

Кроме того, присутствующие на встрече предприниматели автомобильной отрасли обратились к губернатору с просьбой помочь в решении системной проблемы, возникшей при установке автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля.

«Наши грузовые машины показывают перевес на некоторых рамках весогабаритного контроля. Я считаю, что они работают не совсем корректно, потому что грузовики проходят контрольные взвешивания и специальные измерения на базе загрузки. Когда машина проезжает через рамку, водитель не получает никакого сигнала о перегрузе, поэтому создается впечатление, что штрафы возникают из-за сбоя системы, так как маршрут и вес у машин каждый день один и тот же», - рассказал собственник компании «Бас» Антон Киреев.

По итогам встречи глава региона Валерий Шанцев заявил, что это «разумное требование». «Важно, если машина идет с перегрузом, то водитель об этом узнал сразу на пункте весового контроля, а не через месяц, - пояснил губернатор. - Надо внести корректировки в саму систему, чтобы информация поступала моментально. Если есть такой изъян в системе, его обязательно надо исправить».

Антон Киреев также добавил, что «такие встречи крайне важны для предпринимателей и положительным образом сказываются на реализации бизнес-проектов, поскольку помогают бизнесу при поддержке правительства решать проблемы, в которых нет возможности разобраться самостоятельно».

Напомним, VI Международный бизнес-саммит пройдет на Нижегородской ярмарке с 14 по 16 сентября 2017 года.

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, в Нижегородской области уровень инвестирования экономики превысил среднероссийский. По итогам 2015 года отношение инвестиций в основной капитал к ВРП в Нижегородской области по итогам 2015 года составило 22% (в среднем по стране – 16,7%).

Ранее также сообщалось, что в июле 2015 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение разработать и разместить в сети интернет-ресурс, отвечающий всем интересам инвестора. Как сообщили в региональном мининвесте, инвестиционный портал был запущен в декабре 2015 года. На ресурсе размещена информация об инвестиционном потенциале региона, доступных для соинвестирования проектах, свободных площадках для размещения новых производств, аукционах на аренду земельных участков и др.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.