Более 21,3 тыс. граждан трудоустроены с начала текущего года при содействии центра занятости населения города Нижнего Новгорода

06.09.2017
Просмотров: 535

6 сентября 2017 года в центре занятости населения города Нижнего Новгорода состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для безработных граждан и граждан, ищущих работу.

В мероприятии приняли участие 20 предприятий и организаций города Нижнего Новгорода. В очном и заочном формате для соискателей представлено более 2000 вакансий.

В рамках ярмарки вакансий соискатели искали работу по профессиям: «инженер» (технической поддержки, электроник, конструктор, технолог, энергетик, программист), «менеджер» (по организации и обслуживанию пассажирских перевозок, по продажам, по работе с клиентами), «бухгалтер», «специалист по охране труда», «слесарь», «фрезеровщик», «стропальщик», «кладовщик», «охранник», «диспетчер», «повар». Будут представлены и другие варианты трудоустройства. Для граждан с ограниченными возможностями здоровья работодатели предложили такие вакансии, как «брошюровщик», «переплетчик», «помощник печатника», «оператор-наладчик производственного оборудования», «старший диспетчер», «лаборант».

В рамках ярмарки вакансий соискатели смогли пройти собеседования с представителями кадровых служб крупных предприятий и организаций города, воспользуются консультациями юристов, ознакомились с положением на рынке труда и актуальными вакансиями, а также приобрели навыки составления конкурентоспособного резюме.

По словам соискателя Сергея Старшова, «здесь огромное количество вакансий по продажам, которые меня интересуют. Здесь присутствуют крупные промышленные компании, где я легко могу найти работу». Нижегородка Ксения Калинина, которая впервые посетила ярмарку вакансий, отметила, что «искала работу на несколько часов в день, чтобы оставалось время и на ребенка. Здесь я посетила консультацию специалистов и подобрала несколько вакансий».

Посетителям ярмарки вакансий специалисты центра занятости оказали помощь в трудоустройстве на постоянные и временные рабочие места, разъяснили порядок прохождения обучения, переобучения и повышения квалификации по направлению службы занятости, провели консультации по вопросам профессиональной ориентации, социальной адаптации, организации собственного дела и предоставят подробную информацию о востребованных профессиях на рынке труда.

В рамках ярмарки вакансий для нижегородцев с ограниченными возможностями здоровья был организован консультационный пункт «Равные права – равные возможности» по вопросам трудовой и профессиональной деятельности инвалидов. Посетители консультационного пункта получили подробную информацию об актуальных вакансиях, предприятиях и организациях города, оказывающих услуги гражданам с ограниченными возможностями здоровья, курсах профессионального обучения и дополнительного образования по направлению службы занятости населения, а также ознакомятся с планом мероприятий центра занятости населения.

Напомним, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в пятерку регионов России с самым низким уровнем безработицы.

Также напомним, по данным статистики, ситуация на рынке труда города Нижнего Новгорода характеризуется как стабильная. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,4 % (на 01.08.2017 РФ — 1,1%, ПФО — 0,9%). Статус безработного имеют 2,8 тыс. чел. С начала текущего года при содействии центра занятости населения города Нижнего Новгорода трудоустроены 21,3 тыс. граждан. Коэффициент напряженности составляет 0,32 человека из числа незанятых трудовой деятельностью граждан на одну заявленную работодателями вакансию. Потребность в работниках, заявленная работодателями, – более 16 тыс. вакансий.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.