Медведь разорил пасеку в Нижегородской области

06.09.2017
Просмотров: 475

По результатам государственного мониторинга, в 2017 году в области обитает около 900 медведей.

В комитет госохотнадзора Нижегородской области поступила информация о том, что на территории Шатковского района медведь повадился разорять пасеку.

«Информация о том, что «косолапый» разорил несколько ульев, появилась 22 августа. В ночь с 21 на 22 августа медведь разорил три улья, откатив их в сторону, вытащил рамки, отнеся их в лес метров на 30, и съел. Спустя неделю не остановила его и колючая проволока, которой огородили пасеку. Разорвав проволоку, медведь разгромил еще 1 улей. Владельцами пасеки был выбран самый эффективный, а главное законный способ остановить лесного воришку - оставшиеся ульи были вывезены в населенный пункт», - сообщил заместитель начальника Арзамасского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Сергей Банаев.

Также для отпугивания диких животных существуют и другие методы: звуковые, зрительные или химические препараты, запах которых избавит от непрошенных гостей.

«Бурый медведь всеядный, в основном его рацион составляют: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни или стебли трав. Не стоит забывать, что медведь – хищный зверь, и для того, чтобы набрать на зиму достаточно запасов, он лакомится рыбой, может добыть и копытных или перекусить насекомыми, лягушками, ящерицами и грызунами», - пояснил Сергей Банаев.

Ранее сообщалось, что благодаря предпринятым мерам по охране объектов животного мира в регионе увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает около 900 медведей, более 13 тысяч лосей, свыше 500 косуль, более 235 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.

Напомним, что незаконная охота оказывается очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. За одного незаконно добытого медведя нарушителю грозит выплата в размере от 90 тыс. рублей до 150 тыс. рублей.

Напомним, что сотрудники регионального комитета госохотнадзора ответят на вопросы охотников и рыбаков из районов области. Как пояснили в госохотнадзоре, в средствах массовой информации Нижегородской области и на сайте ведомства появилась раздел «Охотникам и рыболовам на заметку». Вопросы, сообщения о браконьерстве и рассказы об интересных случаях на охоте ждут по адресу official@ohota.kreml.nnov.ru, а также по адресу: 603134, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.