«Я хочу, чтобы как можно больше туристов из Германии это увидели!», — корреспондент немецкого журнала «Дер Фрайтаг» Ульрих Хайден

06.09.2017
Просмотров: 1990

Представители зарубежной прессы поделились с Валерием Шанцевым впечатлениями от посещения Нижегородской области.

6 сентября 2017 года губернатор Валерий Шанцев встретился с делегацией иностранных журналистов из Германии, Эквадора, Исландии и Кипра.

Журналисты путешествуют по региону уже третий день и перед встречей с главой региона успели побывать в ННГУ имени Лобачевского, понаблюдать за строительством стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018, съездить в Семенов и Городец.

Представители зарубежной прессы поделились с Валерием Шанцевым впечатлениями.

«Больше всего мне понравилась фабрика, где делают хохломскую роспись. Это шикарно! Мы, немцы, очень любим такие вещи: натуральные, экологичные, красивые. Каждый работник говорил со мной, как настоящий художник, это было удивительно. Я хочу, чтобы как можно больше немецких туристов это увидели!» — заявил корреспондент журнала «Дер Фрайтаг» (Германия) Ульрих Хайден.

«Иностранцам, которые приедут на чемпионат мира, думаю, очень здесь понравится. В Нижегородской области и красиво, и интересно, что еще надо туристам?» — продолжил корреспондент телеканала «Вито ТВО» (Эквадор) Хосе Альберто Гарсия Лопез.

Корреспондент кипрской газеты «Харавги» Софоклис Софокли рассказал, что женат на русской, поэтому дом у него «кипрский снаружи, но начинка российская». Впервые журналист был в Нижегородской области 25 лет назад. «То, что я увидел за три дня, меня восхитило. Я имею возможность сравнить, поскольку был тут в 1992 году: огромная разница! Особенно заметны изменения инфраструктуры, дороги стали намного лучше», — добавил Софокли.

Валерий Шанцев пожелал иностранным гостям дальнейших успехов в работе. «Своим трудом вы отстаиваете одно из важнейших прав человека — право на свободу слова. Так уж повелось, пресса является не только выразителем общественных настроений, но и посредником между властью и обществом. Принято считать, что власть — главный ньюсмейкер, и тут мы действительно идем рука об руку с вами», — обратился к журналистам губернатор.

По словам главы региона, сегодня общество видит в средствах массовой информации серьезную площадку для решения важных проблем. «Масс-медиа — один из ведущих институтов гражданского общества. Две главные вещи, которые, на мой взгляд, нужны журналистике всегда: это ответственность и грамотность. Именно это и помогает журналисту быть объективным связующим звеном между обществом и властью», — в завершение заявил Валерий Шанцев.
пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.