Минтранс начнёт регистрировать беспилотники в апреле 2018 года

18.09.2017
Просмотров: 10231

За полет неучтенного дрона предусмотрен штраф в размере от 5 до 300 тысяч рублей.

Министерство транспорта РФ начала процедуру согласования и утверждения порядка учета гражданских беспилотных воздушных судов. Таким образом, приступить к учету дронов будет возможно в апреле 2018 года, сообщают «Известия».

По словам главы департамента программ развития Минтранса Алексея Семенова, система учета гражданских беспилотников уже создана. Порядок учета будет согласован и направлен на утверждение в правительство в ноябре текущего года.

Как сообщили в министерстве, единая процедура учета дронов не потребует дополнительных технических знаний и документации. Данные будут храниться в единой государственной информационной системе обеспечения транспортной безопасности.

«Учетные опознавательные знаки на основе радиочастотных меток в настоящее время используются на аппаратах в различных климатических зонах на территории РФ. И уже можно говорить о том, что они демонстрируют высокую надежность и полную электромагнитную совместимость. Разработанные процедуры контроля и программное обеспечение позволят оперативно проверять подлинность метки и учетной записи в государственной базе и однозначно определять владельца БВС», — сообщил Семенов.

Ранее сообщалось, что в начале июля Минтранс ввел обязательную регистрацию гражданских дронов весом от 250 г до 30 кг. По новым правилам, подъем в небо беспилотника без специального разрешения грозит частному лицу административным штрафом в размере 5 тысяч рублей; 20 тысяч - для должностных лиц, 300 тысяч рублей – для организаций.

Источник: Sostav.ru


Источник: Sostav.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.