К концу 2018 года АСКОП введут в транспорте по всей Нижегородской области

16.10.2017
Просмотров: 5832

16 октября состоялось заседание ЗСНО.

На всей территории Нижегородской области к началу 2019 года будет введена система АСКОП. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗСНО.

Сегодня, 16 октября, депутаты рассмотрели вопрос внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте на территории всего региона. Пока же АСКОП функционирует только в областном центре.

Тем не менее, уже разработана дорожная карта, по которой будет осуществлять введение новой системы. В соответствии с этим планом до 20 февраля 2018 года правительство Нижегородской области должно создать комиссию по аккредитации операторов, которые будут работать в рамках АСКОП. Подразумевается, что оператор будет заключать с перевозчиками соглашения по организации безналичной оплаты проезда, установит оборудование в автобусах и троллейбусах, а также организует специальные пункты по распространению карт. Система АСКОП должна быть внедрена уже до конца следующего года:

- Депутаты Законодательного Собрания будут в регулярном режиме отслеживать то, как дорожная карта реализуется на практике. Ежеквартально будем заслушивать отчет от правительства области по данной теме и при необходимости вносить предложения и коррективы. Главная задача внедрения системы АСОП остается прежней – обеспечение качественных и безопасных перевозок пассажиров общественным транспортом, - прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Система АСКОП также поможет определить сумму, необходимую для компенсации перевозчикам перевозок льготных пассажиров.

Источник: Открытый Нижний

Власова Виктория, Открытый Нижний

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.