Нижегородский областной суд переехал в «дворец правосудия»

08.12.2017
Просмотров: 1170177

Новое здание Нижегородского областного суда, построенное на месте региональной автостанции, введено в эксплуатацию. Представители суда сообщили о переезде сотрудников на новое место.

Судьи и аппарат Нижегородского областного суда завершили технический переезд из здания на ул. Большой Покровской. Новое здание находится на ул. Студенческой, 23 (ориентир - остановки общественного транспорта «Площадь Лядова», «Строительный техникум») в Советском районе, говорится в публикации на сайте суда.

Гражданская и административная коллегии будут отправлять правосудие в новом здании с 12 декабря. Рассмотрение уголовных дел будет осуществляться по индивидуальным графикам, также преимущественно на ул. Студенческой.

Официальное открытие здания ещё не состоялось. Однако в сообществе суда в соцсети Facebook уже опубликованы фото, преимущественно, фасадов здания. Новостройка напоминает дворец. На главном фасаде над входом установлена золотая скульптура Фемиды. В вечернее время суд имеет яркую художественную подсветку.

Внутренние помещения здания оформлены с использованием большого количества стекла.

Строительство Дворца правосудия началось в 2015 г. после закрытия автостанции в районе пл. Лядова. Как писал domostroynn.ru, проект здания выполнило ООО «Московская строительная компания «Госстройзаказчик». Это семиэтажное архитектурное сооружение, рассчитанное на 30 залов судебных заседаний, 300 кабинетов судей и помощников. Во дворце правосудия имеется актовый зал на 675 мест и парковка на 120 машиномест (в цоколе). Стоимость строительства превысила 3 млрд руб.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.