Нижегородская мэрия ищет 1,6 млрд рублей для создания «умных» остановок

18.12.2017
Просмотров: 5343

Администрация Нижнего Новгорода объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения, предусматривающего создание «умных» остановок общественного транспорта.

Концессионное соглашение преследует несколько целей: развитие туристической инфраструктуры города, создания более комфортных условий обслуживания пассажиров и так далее, следует из постановления на сайте администрации.

В рамках соглашения концессионеру будет передано здание диспетчерского пункта на ул. Долгополова, а также свыше 300 остановочных павильонов, которые он должен за свой счёт реконструировать и оснастить современным оборудованием. В частности, видеонаблюдением и мультимедийными табло.

На остановках будут размещаться кнопки вызова полиции, такси. На мультимедийных табло - карта местности (с возможностью построить маршрут до выбранного места), информация о достопримечательностях, гостиницах, кафе и ресторанах с описанием и фото, а также перемещении общественного транспорта (с расчётным временем прибытия).

На концессионере также лежит обязанность страхования рисков, связанных с эксплуатацией объектов, ремонт остановок, диспетчерского пункта и оборудования в случае поломки.

Концессионное соглашение действует 10 лет со дня его подписания. Планируемый объем инвестиций в реконструкцию и создание объектов составляет 1,6 млрд руб. Сроки реконструкции и создания объектов являются критериями конкурсного отбора. Участником конкурса может быть юрлицо или ИП. Ограничения на участие – банкротство, ликвидация, долги по налогам и сборам, начатое конкурсное производство.

Заявки от участников принимаются до 5 февраля 2018 г.

Как писал DK.RU, новые остановки планируется разместить в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018. Ранее был объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения о модернизации метро.

Источник: DK.RU


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.