​Более семи тысяч семей в Нижегородской области переселены из аварийного жилищного фонда в период с 2013 по 2017 годы

09.01.2018
Просмотров: 6877

За весь период реализации программных мероприятий органами местного самоуправления введено в эксплуатацию более 480 многоквартирных домов общей площадью 419 тысяч кв. метров.

Более семи тысяч семей в Нижегородской области переселены из аварийного жилищного фонда по адресным программам, реализуемым в регионе с 2013 по 2017 годы. Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.

По данным министерства строительства Нижегородской области, 1 сентября 2017 года завершена реализация мероприятий государственных региональных адресных программ переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Программы действовали на территории Нижегородской области в период с 2013 по 2017 годы. В 2017 году из аварийного жилищного фонда переселено более 1 500 семей, проживавших в 53 муниципальных образования региона

Как сообщили в региональном минстрое, за весь период реализации программных мероприятий органами местного самоуправления построено и введено в эксплуатацию более 480 многоквартирных домов общей площадью 419 тысяч кв. метров, приобретено свыше семи тысяч жилых помещений. В 2017 году введено в эксплуатацию 93 многоквартирных дома общей площадью более 83 тысяч кв. метров.

Также в министерстве строительства Нижегородской области отметили, что в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 24 мая 2017 г. №1001-ГС на федеральном уровне в срок до 1 июля 2018 года ожидается завершение разработки необходимых поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации в части обеспечения прав собственников и нанимателей жилых помещений в домах, признанных в установленном порядке аварийными, а также с целью создания безопасных и благоприятных условий для граждан. После принятия поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации правительством Нижегородской области, а также муниципальными образованиями, на территории которых находятся аварийные дома, будет организована работа по разработке и утверждению новой программы, которая позволит продолжить работу по ликвидации аварийного фонда в Нижегородской области.

Напомним, во время визита в Нижегородскую область 29 ноября 2017 года замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что «объемы ввода жилья в регионе растут и остаются на стабильно высоком уровне».

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.