Когда невозможна операция при раке молочной железы? Противопоказания хирургическому лечению и альтернативы

30.01.2018
Просмотров: 5044

Методы безоперационного лечения рака молочной железы - что делать, если хирургическое вмешательство невозможно? Причины, альтернативное лечение, прогнозы.

Самое эффективное лечение рака молочной железы – хирургическое. К сожалению, бывают ситуации, когда подобное невозможно. Это происходит в двух случаях: когда опухоль разрослась так, что ее уже не удалить, и когда у пациента есть общие противопоказания к проведению хирургического вмешательства.

Какой рак молочной железы не может быть удален из-за распространенности опухолевых клеток?

онкология груди

Из-за отсутствия явных симптомов и признаков рака молочной железы на начальных стадиях, заболевание часто диагностируют в запущенном состоянии. В этом случае иногда бывает, что хирургическое лечение уже невозможно. Например, если:

● наблюдается большой отёк на коже груди и грудной стенке;

● есть отёк на коже рук. Такое происходит в случае с множественными метастазами в ближайших лимфатических узлах;

● обширные кожные изъязвления;

● прорастание опухоли вглубь грудной стенки.

В этих случаях лечение рака в Израиле проводят при помощи химио- или лучевой терапии в комплексе с таргетной терапией и иммунотерапией. В дальнейшем при успешном уменьшении опухоли, метастаз и снятии отека возможно проведение хирургического лечения.

Общие противопоказания проведения операции при раке молочной железы

Хирургическое лечение рака молочной железы невозможно в тех случаях, когда у онкобольного есть общие противопоказания к проведению операции:

● тяжелая сердечно-сосудистая недостаточность, из-за которой велика вероятность смерти пациента при использовании наркоза;

● декомпенсация сахарного диабета или другие серьезные нарушения обменных процессов;

● почечная или печеночная недостаточность тяжелой формы;

● серьезные нарушения кровообращения мозга.

В связи с этими противопоказаниями использовать традиционное хирургическое лечение невозможно. Но в этом случае можно подобрать щадящую химиотерапию рака молочных желез или высокоточную лучевую терапию в комплексе с иммунотерапией и таргетной терапией. Тогда лечение рака молочной железы будет наиболее эффективным. Особых успехов в этом достигли онкологи Израиля, где много десятилетий успешно разрабатывают инновационные методы лечения онкозаболеваний, а больницы оборудуют техникой последнего поколения. Некоторые пациенты проходят там лечение экспериментальными методами, которые часто показывают высокую эффективность, но лишь спустя несколько лет становятся доступны для пациентов всего мира.

Безоперационная инновационная методика лечения рака молочной железы

лечение рака молочной железы

Во многих развитых странах, в том числе – в Израиле, лечение рака груди проводят новым безоперационным методом – при помощи криотерапии. Обычно для этого способа используют местную анестезию, но даже без нее процедура не вызывает существенного дискомфорта или боли. Поэтому криотерапия может быть использована в том случае, когда невозможно проведение операции при раке молочной железы.

Малоинвазивная процедура по разрушению раковой опухоли при помощи заморозки проводится без скальпеля, поэтому не оставляет шрамов. Ее выполняют с использованием УЗИ для контроля за процедурой. Для введения замораживающего газа с температурой в -170 0С используют иглу толщиной 3 мм. Воздействие на опухоль продолжается около 5 минут, в течение которых в груди образуется ледяной шар с диаметром в 40 мм. Спустя 8-10 минут он растает сам. После чего процедуру заморозки повторяют.

Общая длительность лечения рака груди при помощи криотерапии составляет около 30 минут. Благодаря процедуре разрушаются не только раковые клетки, из которых состоит опухоль, но и питающие опухоль периферические кровеносные сосуды. Это способствует предотвращению возобновления ракового перерождения клеток в той области.

Попасть на лечение рака молочной железы к лучшим онкологам и онкохирургам Израиля без длительного ожидания, бюрократических проволочек и языковых проблем помогают специалисты медицинского центра D.R.A Medical. Для уточнения деталей звоните по бесплатному номеру 8-800-707-6168.

После лечения рака молочной железы методом криотерапии, больные должны соблюдать те же рекомендации, что и пациенты после любого другого лечения онкологических заболеваний. То есть придерживаться правильного образа жизни и проходить своевременную диагностику. Это позволит избежать рецидива рака молочной железы в дальнейшем.

Подготовлено по материалам D.R.A Medical Group

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.