​800 млн рублей федеральных средств получит Нижегородская область на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году

26.01.2018
Просмотров: 3725

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько в рамках инспекции Восточного подъезда к Нижнему Новгороду.

800 млн рублей федеральных средств получит Нижегородская область на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по транспорту и строительству, федеральный координатор приоритетного проекта «Единой России» Сергей Бидонько.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2017 году капитально отремонтирован участок автомобильной дороги регионального значения Восточный подъезд к городу Нижнему Новгороду трассы М-7 «Волга», который проходит через деревню Афонино. До ремонта участок автодороги протяженностью более 2,7 км имел две полосы движения и был перегружен транзитным, частным и общественным автомобильным транспортом. В соответствии с общей концепцией развития транспортной инфраструктуры Нижегородской области на данном участке выполнено уширение проезжей части до четырех полос, а также произведено комплексное обустройство согласно действующим нормам по обеспечению безопасности дорожного движения. Работы выполнены за счет средств дорожного фонда Нижегородской области. Стоимость государственного контракта составила 267,109 млн. рублей. Помимо капитального ремонта проезжей части в целях обеспечения безопасности пешеходов было построено два надземных пешеходных перехода.

«В настоящее время актуальным является вопрос безопасности дорожного движения, поэтому мы сосредоточены на том, чтобы повысить расходы на реализацию мероприятий, связанных с обустройством дорог – это перильные ограждения, разметка, знаки, освещение в населенных пунктах. Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области занимается инвентаризацией всего объема работ, который необходимо провести. В наших планах повышать нормативное состояние автомобильных дорог Нижегородской области: от дорожного полотна до его содержания», – сообщил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородско области также напомнили, что регион второй год активно участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», которая направлена на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий путем приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорожной сети области.

В рамках инспекции Восточного подъезда к Нижнему Новгороду Сергей Бидонько отметил, что сейчас нормативам соответствует уже 81% федеральных трасс. За 5 лет показатель вырос почти на 20%. «Наилучшие результаты отмечены там, где идет реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», одним из которых является Нижегородская область», – подчеркнул Сергей Бидонько.

Ранее сообщалось, что впервые в Российской Федерации в строительстве надземных пешеходных переходов в деревне Афонино Нижегородской области были применены легкие и практичные алюминиевые конструкции.

Также напомним, бюджет федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области на 2018 год составляет 1 737,4 млн рублей.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.