​Почти в два с половиной раза прирост производства в Нижегородской области превысил среднероссийский показатель в 2017 году — Росстат

26.01.2018
Просмотров: 3698

В январе-декабре 2017 года объем регионального производства увеличился на 4,7%, а в целом по России — на 2%.

Почти в два с половиной раза прирост производства в Нижегородской области превысил среднероссийский показатель в 2017 году. Об этом сообщил Росстат.

По данным службы статистики, в Нижегородской области в январе-декабре 2017 года объем производства увеличился на 4,7%, а в целом по России — на 2%. Кроме того, в обработке объем производства в регионе вырос на 5,5%, а в среднем по стране остался на уровне 2016 года (+0,2%).

Ранее Нижегородская область наряду с Татарстаном стала лидером в ПФО по объему отгруженных товаров в обрабатывающих производствах по итогам января-ноября 2017 года. Анализ данных Росстата провело министерство экономики и конкурентной политики региона.

Напомним, глава региона Глеб Никитин дал поручение доработать программу поддержки промышленности региона: увеличить долю федерального финансирования за счет повышения конкурентоспособности продукции нижегородских предприятий в сфере государственных заказов. «Между госзаказчиками и производителями можно наладить конструктивный диалог. Это получилось на федеральном уровне, получится и здесь. В результате нижегородские предприятия смогут больше участвовать в системе госзаказов по всей стране», – заявил губернатор.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.