​Государственная жилищная инспекция Нижегородской области вошла в топ-10 лучших в рейтинге жилищных инспекций страны за 2017 год

07.02.2018
Просмотров: 4645

30 899 обращений от нижегородцев поступили в региональную государственную жилищную инспекцию в 2017 году.

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области вошла в топ-10 лучших в рейтинге жилищных инспекций страны за 2017 год. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского совещания по подведению итогов работы органов госжилнадзора за 2017 год 7 февраля 2018 года.

В десятку сильнейших вошли Удмуртская Республика, Республика Мордовия, а также Кемеровская, Самарская и Магаданская области и другие.

По данным Минстроя России, в число ключевых критериев оценки вошла информационная открытость инспекций и результативность решения проблем граждан.

«Мы уважаем и ценим мнение коллег. Но не менее важно для нас мнение жителей о нашей работе», – отметил руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Как сообщили в госжилинспекции Нижегородской области, в 2017 году поступило 30 899 обращений от нижегородцев по вопросам, касающимся соблюдения жилищного законодательства и прав граждан в жилищно-коммунальной сфере – это на 18% больше по сравнению с прошлым годом (за 2016 год поступило 25 237 обращений). Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нижнего Новгорода – 19 126, что составляет 62% от общего количества обращений.

По данным региональной госжилинспекции, в 2017 году проведены 7 524 проверки, в результате которых выявлено 10 207 нарушений в жилищной сфере. Инспекторами составлено 1 835 протоколов, а за отчётный период управляющим организациям и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд, выдано 2 881 предписание со сроками устранения правонарушений.

Как сообщили в ГЖИ Нижегородской области, в результате осуществления лицензионного контроля и жилищного надзора инспекцией и мировыми судьями предъявлено штрафных санкций на 62,5 млн рублей из которых 42,9 млн рублей направлены в бюджеты муниципальных образований, где совершены административные правонарушения

Специалисты государственной жилищной инспекции Нижегородской области напоминают, что за неисполнение предписаний инспекция возбуждает дела об административных правонарушениях по ст. 19.5 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что специалистами региональной госжилинспекции, проверено 3 253 многоквартирных дома на наличие наледи и сосулек. Нарушения выявили в 306 случаях.

Напомним, что госжилинспекция Нижегородской области вошла в топ-15 самых эффективных инспекций страны, заняв 14 место в рейтинге жилищных инспекций, составленного Минстроем РФ по итогам первого полугодия 2017 года.

Напомним, по данным ГЖИ, в отопительный период 2016-2017 годов в большинстве муниципальных районов и городских округов Нижегородской области число жалоб граждан сократилось. «Почти в половине районов Нижегородской области – 21 район – вообще не зафиксировано обращений граждан, в восьми муниципалитетах отмечено снижение числа обращений, в 12 – показатель остался на уровне прошлого года, и только в 11 – увеличился», - отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.