​Сбербанк и «Ситикард» внедрили инновационный способ пополнения транспортных карт

13.02.2018
Просмотров: 715

Теперь непосредственно в транспорте можно записать на карту «Ситикард» пополнение, сделанное накануне через дистанционные сервисы Сбербанка.

Оператор электронной системы оплаты проезда «Ситикард» и ПАО Сбербанк развивают дистанционные сервисы для пополнения транспортных карт. Теперь, пополнив «электронный кошелёк» или продлив электронный проездной с помощью банковской карты через дистанционные сервисы (Сбербанк on-line, на сайте Оператора системы или через мобильное приложение «Ситикард»), можно на следующий[1] день записать произведенное пополнение на саму карту непосредственно в транспорте.

«Для того, чтобы оплатить проезд транспортной картой «Ситикард» в муниципальном транспорте, нужно не только оплатить выбранный выгодный тариф, но и обязательно записать его на транспортную карту, - сообщает Юрий Рябиков, директор компании «Ситикард». - Теперь делать это стало намного удобнее - достаточно лишь поднести карту к транспортному терминалу во время поездки. И никаких дополнительных операций».

Терминал мгновенно записывает произведенное в предыдущий день пополнение, а затем регистрирует оплату проезда. В наземном транспорте распечатывается короткая квитанция и обычный контрольный билет, в метро - выводится информационное сообщение на экран.

Пользователи, выбирающие дистанционные способы пополнения транспортной карты «Ситикард», которым важно сразу же начать пользоваться картой, по-прежнему могут воспользоваться для записи отложенного пополнения устройствами самообслуживания Сбербанка, терминалами проверки баланса в метро и МФЦ, а также мобильным приложением «Ситикард» для смартфонов с операционной системой Android и функционалом NFC.

«Совместно с компанией «Ситикард» мы продолжаем развивать инновационную систему безналичной оплаты проезда на пассажирском транспорте. Для это мы усовершенствовали дистанционные сервисы Сбербанка для пополнения транспортных карт, продолжаем улучшать систему оплаты бесконтактными банковскими картами», - комментирует управляющий Нижегородским головным отделением ПАО Сбербанк Сергей Алимов.

Оплата проезда в муниципальном транспорте бесконтактными банковскими картами была внедрена Сбербанком и Ситикард в 2017 году. И наш город стал первым в России, где данная услуга доступна на всем муниципальном транспорте. Для того, чтобы оплатить проезд безналичным способом с использованием бесконтактных банковских карт, пассажиру достаточно поднести к терминалу бесконтактную банковскую карту одной из платежных систем: MasterCard, Visa или национальной платежной системы «Мир» или мобильный телефон с поддержкой Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay.

Услуга становится все более популярной у нижегородцев. Ежемесячно количество поездок, оплаченных бесконтактными банковскими картами растет более чем на 25%. В декабре 2017 года таких поездок во всем транспорте города зарегистрировано более 380 тысяч. Это, по данным ПАО Сбербанк, самый высокий показатель среди городов России, где внедрены подобные системы.

пресс-служба банка

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.