Складская логистика - порядок во всем!

25.05.2018
Просмотров: 10578

Как организовать работу склада?

Большие склады представляют собой не столько обширное место, предназначенное для хранения разнообразных грузов, сколько четко организованное пространство с набором всех необходимых технических средств. Подбор складского оборудования осуществляется, как правило, с учетом особенностей деятельности предприятия.

К понятию «складское оборудование» относятся все виды стеллажных конструкций и прочие стационарные приспособления, роль которых сводится к обеспечению хранения разнообразных изделий. Это в основном контейнеры, шкафы, поддоны и ящики. Потребность в применении того или иного вида определяется ассортиментом хранимой на складе продукции.

В категорию складского оборудования также входят всевозможные технические средства, без которых невозможно целенаправленно и планомерно осуществить процесс размещения и транспортировки грузов внутри помещения и за его пределами. Подбор всяческих механизмов и устройств ведется на основании характеристик хранимых на складе товаров. Таким образом, среда технического оснащения формируется за счет приобретения различных видов ручной и механизированной техники:

  • тележки различных типов;
  • подъемные столы;
  • погрузчики;
  • штабеллеры;
  • прочее.

Для каждого конкретного случая определяется свой набор технических средств. Предпочтения в том или ином виде зависят в основном от направления и масштаба деятельности предприятия, а также от площади склада.

Так, одним из наиболее популярных видов складского транспорта считается вилочный погрузчик. Им часто пользуются в условиях производственных предприятий, в гипермаркетах и складских терминалах для проведения погрузочно-разгрузочных операций с грузами, размещенными на поддонах и паллетах. Свое название этот вид складской техники получил за оснащение фасадной части рабочим инструментом, называемым вилами. Его работа обеспечивается за счет функционирования гидравлического подъемника телескопического типа.

Разновидности вилочных погрузчиков определяются, прежде всего, наличием в их конструкции электрического, дизельного или бензинового двигателя внутреннего сгорания. Всемирно известные производители предлагают широкую линейку моделей, различающихся между собой грузоподъемностью, мощностью двигателя, высотой подъема груза. Несложный в управлении погрузчик своими простейшими действиями по транспортировке, размещению и укладке грузов вносит неоценимый вклад в повышение эффективности рабочего процесса на любом большом складе или производственном предприятии.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.