​Блок-хаус в интерьере

26.06.2018
Просмотров: 13574

Древесина универсальный материал, используемый как для строительства, так и для отделки.

Наиболее современным видом отделочных материалов из дерева является блок-хаус, который напоминает классическую вагонку. Он применяется при отделке интерьера или фасадной части дома, поэтому перед приобретением нужно обязательно ознакомиться с особенностями конкретного варианта.

Существует две разновидности блок-хауса, в зависимости от типа профиля - округлая и прямоугольная. Основным отличием является конечно же ферма в разрезе каждого элемента, поэтому каждую из них используют лишь на определенном объекте.

Особенности материала

Элементы блок-хауса производятся из цельных бревен, которые распускаются в нужном формате. Боковые грани выполняются в виде шпунта и паза. Это дает возможность монтировать материал с минимальным зазором между элементов.

Длина варьируется, при этом широко распространенным является 2-6 метров, что дает возможность самостоятельно подбирать необходимые параметры.

Преимущества блок-хауса:

  • Экологичность. Материал производится и бревен, что исключает наличие токсичного клея или химических примесей.
  • Сниженная влажность. Сушка на этапе производства стабилизирует влажность волокон, предотвращая скручивание после монтажа.
  • Малый вес и прочность. Сохранение структуры волокон оставляет прочность и небольшой вес древесины.
  • Привлекательность. Фактура деревянной поверхности выглядит прекрасно даже без дополнительного декорирования.
  • Звукоизоляция. Покрытие стен блок-хаусом улучшает звукоизоляцию и снижает общий уровень шума.
  • Срок эксплуатации не менее 10 лет. Материал без особого внимания и дополнительной обработки имеет большой срок службы

В сравнение с классической доской, блок-хаус предлагает меньшую влажность и подверженность болезням и вредителям, при этом монтаж такого покрытия осуществляется максимально просто и быстро.

Использование блок-хауса в интерьере

Ассоциация данного материала со старинными деревянными домами является главной особенностью, поэтому чаще всего блок-хаус применяется при отделке бань и саун, личных библиотеках или бильярдных, мансардах.

Тем не менее, его все чаще используют для оформления квартир в многоэтажных домах. Это позволяет полностью изменить восприятие помещения, сделать его более уютным и необычным.

Если же вам не хочется банальной отделки деревом, стоит рассмотреть стили интерьера, использующие деревянные элементы.

Можно воспользоваться стилем:

  • Прованс. Разнообразие форм, цветов и размеров позволяет с легкостью использовать блок-хаус для создания классического прованса. Преобразить можно как гостиную, так и спальню или кухню. Прованс отличается спокойными тонами с преобладанием деревянных элементов, таких как потолочные балки, мебель и другие.
  • Скандинавский стиль. Этот вариант предлагает полный минимализм, при этом деревянная отделка стен все же допустима. Блок-хаус может применяться как для полной обшивки, так и для создания декоративных элементов на стенах или потолке.
  • Кантри. Наиболее близкий по смыслу вариант, поскольку кантри предполагает создание интерьера деревянного домика. Стиль может использоваться как в загородных домах, так и квартирах, поэтому выбор остается лишь за владельцем.

Подобрав подходящую комбинацию стиля и материала, вы создадите превосходный интерьер в своем загородном доме, даче или в квартире.

Статья подготовлена компанией https://pilotorg.ru/

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.