Особенности и различия стальных уголков

03.07.2018
Просмотров: 703078

Сравниваем равнополочный и неравнополочный уголки.

В строительстве каркасных и монолитных домов, а также для возведения несущих стен и конструкций часто используют стальные уголки, от качества которых зависит прочность всего сооружения в целом. Стальные уголки бывают двух видов: неравнополочный и равнополочный.

Материалом для производства металлических уголков является низколегированная или углеродная сталь. Методов производства также два: путем изгиба или проката горячекатаного металла и прокат или изгиб холоднокатаных листов.

Равнополочный уголок

Равнополочный стальной уголок — это прочный и легковесный прокатный материал, выполненный из конструкционной стали. Сортовой прокат имеет широкий спектр применения в строительстве, промышленности и индустрии благодаря отличной выносливости к нагрузкам и атмосферному влиянию.

Особенности и сортамент

Металлический равнополочный уголок имеет Г-образное сечение с равными по ширине плоскостями, пересекающимися перпендикулярно. Прокат может отличаться по точности изготовления. Стальной равнополочный уголок ГОСТ 8509 93 высокой точности имеет маркировку А, обычный обозначается буквой В.

Изделия выпускается разного размера, включающего следующие показатели длины:

  • мерная;
  • немерная;
  • кратная мерная;
  • ограниченная длина в пределах немерной.

Уголки изготавливают по методу горячего проката на специальных станках. Уголок горячекатаный равнополочный ГОСТ 8509 93 имеет минимальное отклонение от прямого угла, соответствующее показателям от 1 до 3 мм в зависимости от ширины полки. Предельное отклонение длины сортового проката составляет не более 70 мм при длине уголка выше 6 м.

Общая кривизна материала не превышает 0,4 % от общей длины.

Используется для возведения конструкций не требующих высокой надежности и долговечнойсти (сараи, подсобки и пр).

Неравнополочный уголок

Неравнополочный уголок — это фасонный прокат с Г-образным сечением, одна из полок которого больше другой. Выносливость и долговечность материала способствуют его активному применению в промышленности, строительстве и сфере ЖКХ.

Характеристики металлического неравнополочного уголка

Материал производится по методу горячего проката из углеродистой стали высокого качества (ст 3 и сталь 09Г2С). Различные по ширине полки обеспечивают меньший вес конструкции без потери в показателях прочности и выносливости материала. Уголок неравнополочный строго соответствует ГОСТу 8510 93 и другим отраслевым стандартам. Стальной прокат различают по маркировке, в которой указана ширина полок в сантиметрах. Длина может быть мерной или немерной. Размер варьируется в пределах от 4 до 12 м.

Важной отличительной особенностью изделий является:

  • состав сплава:
  • точность изготовления;
  • процент кривизны.

Стандартная величина скручивания составляет 0,4 % от общей длины.

Являясь хорошим армирующим составляющим – неравнополочные уголки применяются как в строительной так и в промышленной сферах.

Цены на металлические уголки в Нижнем Новгороде и области можно найти на сайте http://tm-nn.ru/

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.