Как выбрать архитектурное бюро

06.08.2018
Просмотров: 10821

Строительство дома или другого объекта на собственном участке требует разрешений и, в большинстве случаев, проектной документации.

Для разработки последнего используют услуги архитектурного бюро, выполняющего проектирование жилых и нежилых объектов.

Поскольку существует множество различных компаний, предоставляющих такие услуги, неопытные владельцы участков часто путаются, или попросту не знают как выбрать архитектурное бюро. Рецепт очень прост, и требует лишь внимательного ознакомления с особенностями их деятельности и спецификой предоставления услуг.

Ознакомившись с представленной информацией, вы подберете надежное архитектурное бюро, которому можно доверить разработку проекта собственного дома.

Специфика архитектурной сферы

Строительная сфера достаточно развита, но кризис негативно повлиял на количество объектов, поскольку стоимость каждого компонента возросла. Именно поэтому правильное планирование и распределение строительных материалов предпочитают владельцы строений.

Архитектурные бюро напрямую влияют на конечную смету, поскольку именно на этапе проектирования любого здания или помещения, закладывается базовая стоимость материалов, их виды и способ укладки.

Правильное распределение нагрузки, выбор размеров и энергоэффективность здания непосредственно влияют на стоимость и долговечность конструкции.

Что учитывать при выборе?

Время существования. Один из основных критериев выбора, поскольку только честные и современные архитектурные бюро способны конкурировать на рынке. Если компания предоставляет услуги больше 5 лет, ей можно доверять, но лишь после изучения информации о ней.

Количество выполненных проектов. Главный показатель эффективности, при этом необходимо учесть не только количество, но и тип выполненных проектов. Сотни несложных строений абсолютно не гарантируют профессионализма в выполнении сложных и дорогостоящих проектов.

Материальную базу компании. При возможности стоит визуально изучить офис бюро, ознакомиться с количеством сотрудником, используемой компьютерной техникой и другими особенностями, отображающими материальное состояние компании.

Профильное направление. Выполнение генерального и промышленного проектирования свидетельствует о разнообразном опыте. Промышленные проекты являются сложными и ресурсоемкими, поэтому проектирование простого жилого дома не должно стать проблемой для такой компании. Изучите завершенные проекты, проанализировав их сложность и стоимость, такая информация говорит о многом.

Наличие услуги согласования проекта. Необязательным, но предпочтительным является бюро, выполняющее не только создание и разработку проектной и технической документации, но и выполняющее ее согласование в государственных органах. Самостоятельное посещение учреждений влечет за собой задержку на несколько месяцев, поэтому лучше возложить эту задачу на плечи бюро.

Отзывы и общественное мнение о компании. Не последний критерий, ведь участие архитектурного бюро в различных скандалах или резонансных делах негативно сказывается на репутации. Положительные отзывы и отсутствие негативного опыта являются важной информацией при выборе.

Воспользовавшись такими рекомендациями, вы сможете с легкостью выбрать подходящее бюро для разработки проектной и технической документации для собственного дома или других объектов.

Статья подготовлена компанией https://archreforma.ru

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.