​Александр Югов представил Надежду Преподобную в должности и.о. министра культуры Нижегородской области

03.10.2018
Просмотров: 8358

Надежда Преподобная была выбрана из 5 кандидатов на пост министра культуры.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов представил Надежду Преподобную в должности и.о. министра культуры региона 3 октября 2018 года.

«Вчера завершился длительный процесс, который имеет значение для всего региона: губернатор Глеб Никитин принял решение о назначении Надежды Преподобной исполняющей обязанности министра культуры. Эта структура долго работала без руководителя, поэтому был организован прозрачный конкурс с привлечением авторитетных представителей сферы культуры, которые выставили свои оценки претендентам на этот пост. Задачи, которые стоят перед Надеждой Преподобной, – повышение уровня культуры в регионе, развитие культурную составляющую, работа с организацией мероприятий, эффективное освоение бюджетных средств, как региональных, так и федеральных, подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода», - прокомментировал назначение Александр Югов.

«Я очень благодарна губернатору за оказанное доверие. Конкурс был достаточно непростым испытанием: мы все уже вышли из того возраста, когда сдают экзамены, поэтому он был полезен каждому из нас. Я рада, что все так сложилось. У меня есть опыт и желание освоить пока мало знакомую для меня сферу культуры. Самое главное для нас – повышать уровень культуры и готовиться к 800-летию Нижнего Новгорода», - рассказалаНадежда Преподобная.

Напомним, что программа «Команда правительства» стартовала в мае 2018 года. 245 человек прошли сложнейший заочный этап. Дойти до очного этапа конкурса на пост министра культуры удалось 35 претендентам. По результатам защиты программ экспертной комиссией в условиях высокой конкуренции были отобраны 11 человек. В итоге пять из них (директор филиала ФКП «Росгосцирк» «Нижегородский Государственный Цирк» Инна Ванькина,заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова, директор музея им. А.М.Горького Лариса Моторина, руководитель управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежда Преподобная и эксперт профессионального сообщества менеджеров культуры Алла Семенышева) получили максимальную оценку экспертов и были рекомендованы Глебу Никитину, как наиболее достойные для назначения на пост министра культуры.

Глеб Никитин по итогам личного собеседования с каждым из пяти кандидатов принял решение назначить на пост руководителя министерства культуры Надежду Преподобную.

Ранее также сообщалось, что министерство культуры РФ планирует внедрить опыт Нижегородской области в проведении подобного конкурса в других регионах страны.

пресс-служба Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.