​Глеб Никитин: «Должен быть универсальный механизм обратной связи с жителями в рамках благоустройства дворов и общественных площадок»

02.10.2018
Просмотров: 13132

Нижегородская область вошла в число лучших регионов России по выполнению программы «Формирование комфортной городской среды».

2 октября 2018 года заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис провел селекторное совещания по вопросам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Замминистра отметил, что, по состоянию на сентябрь, наилучшая ситуация по основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) отмечена в 11 регионах страны, в число которых вошла и Нижегородская область.

Также среди лидеров Самарская, Томская, Ивановская, Тамбовская, Саратовская, Новосибирская, Амурская области, Красноярский край, Республика Бурятия и Чеченская Республика.

Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в этом году составит более 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них - средства заинтересованных лиц: это представители бизнеса, общественных организаций и простые граждане. Всего в России в этом году на территории трех тысяч муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий.

По словам замминистра, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды. «Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства - важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество»,- подчеркнул Андрей Чибис.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил на следующий год предусмотреть на уровне региона универсальный механизм обратной связи с жителями не только на этапе подготовки проекта, но и после его реализации.

«Обязательно будем следить за качеством выполненных работ, будем анализировать отзывы от жителей. Прямо в формате выставления оценок и замечаний: чего не хватает и что не так. Кроме того, все руководители муниципалитетов должны не по разу посмотреть, что будет происходить на объектах в течение зимы, так как погодные условия вносят свои коррективы. Все допущенные ошибки и недочеты необходимо тщательно проанализировать, чтобы в следующем году их не повторять», - сказал Глеб Никитин.

Напомним, что глава региона лично проверил благоустройство общественных пространств в Дзержинске, где по федеральному проекту благоустроены площадка в парке «Радуга» и бульвар Космонавтов. Всего в рамках проекта в этом году в Нижегородской области запланировано благоустройство почти 800 дворов, 67 общественных пространств и шести парков.

пресс-служба Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.