Когда нужна помощь репетитора

24.10.2018
Просмотров: 9724

Когда мы сравниваем себя с собственными детьми, оказывается, что существуют большие отличия современного образования от далекого обучения советских времен.

Упразднены многие бесплатные секции, всем известная продленка доступна единицам. При этом, школьная система дает только некоторые наметки на знания, поощряя ребенка к самостоятельному изучению материала, разбору задач и уравнений. Школьник должен восполнять информацию дома, искать ее в учебниках, решебниках и на просторах интернета.

Где можно найти помощь репетитора

Учителя требуют выполнять домашние задания по своему предмету от и до, а изучить все требуемое не у всех есть возможность. И дома и в школе пугают будущими экзаменами: ГИА и ЕГЭ. А ведь подготовка к ним идет на уроках слабая, рассчитанная также на самостоятельное изучение.

Современные школьники находят источники, где им могут действительно помочь. Например, на сайте Автор 24 можно после регистрации найти репетитора и восполнить пробелы по предметам, поднять свой уровень английского или другого языка при общении онлайн. Студентам можно получить помощь с курсовыми, контрольными, решениями задач. Работает сервис без посредников, что снижает стоимость выполняемых заказов. Удобно обсуждать те или иные задания в режиме онлайн.

Когда нужна помощь репетиторов

Помощь в подготовке к урокам и будущим экзаменам нужна практически каждому среднему ученику. Разберем ситуации, когда без репетитора не обойтись:

  • имеются большие пробелы в изучении главных предметов;
  • учитель в школе не может подтянуть ребенка по своему предмету;
  • перед поступлением в желаемый институт.

Роль родителей в вопросе помощи репетиторов по интернету сводится только к оплате. Нужно понимать, что если нет времени уделить внимание ребенку и грамотно объяснить ему задание, то все равно придется искать репетитора. К тому же родители чаще заняты, подсказать что-либо они могут лишь иногда, а помощь нужна каждый день и в большом объеме. В результате ребенку приходится выбирать, какие предметы он будет действительно штудировать, а какие прочтет «по диагонали».

Конечно, лучше всего не запускать процесс обучения, а решать проблемы по мере их поступления. Тем более, если планируется в будущем поступить не в первый попавшийся ВУЗ и жалеть потом всю жизнь, а в учебное заведение с большим рейтингом. В этом случае потребуется изначально выбрать предметы, которые будут профильными и понадобятся при сдаче ЕГЭ, прорабатывать тесты дома самостоятельно или решать их вместе с репетитором.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.