Кредиты в Латвии

07.11.2018
Просмотров: 5220

Рынок финансовых услуг в Латвии стремительно развивается. Многочисленные финансовые организации, и банки в том числе, предлагают клиентам различные виды кредитования.

Выбирать кредит нужно с учетом целей, для реализации которых необходимо дополнительное финансирование, планируемого срока погашения и величины суммы. В зависимости от конкретной ситуации, наиболее выгодным решением может стать быстрый кредит, кредитная карта или ипотечный кредит.

Быстрый кредит в Латвии

Основными особенностями быстрого кредита является предоставление заемщику незначительной суммы на короткий период времени. Быстрыми они называются потому, что принятие решения финансовой организацией происходит в течение нескольких минут. Процедура кредитования лишена многих формальностей: нет необходимости предоставления справки с места работы, кредитной истории и т.д. Более того, не обязательно даже личное присутствие в отделении - все формальности можно уладить онлайн. Однако процентная ставка достаточно высокая, поэтому выгодным данное предложение может быть только в случае быстрого погашения. Наиболее популярными финансовыми организациями в Латвии, предоставляющими быстрые кредиты являются: Kimbi, SohoCredit, Vivus, Ondoи др.

Кредитные банки

Кредитная карта является одним из наиболее популярных банковских продуктов. Максимальная сумма, которая может быть доступна клиенту на карте, зависит от ежемесячного дохода и может быть со временем увеличена при своевременной оплате всех платежей. Процедура оформления кредитной карты сложнее, чем микрокредита, но если клиент трудоустроен, то отказ маловероятен. Процент начисляется только на использованные кредитные средства, как правило, по истечении льготного беспроцентного периода. Ставки по данному типу кредита в Латвии варьируются от 15 до 20% в зависимости от конкретного предложения. Практически все банки в стране предлагают данную услугу.

Ипотечные кредиты в Латвии

Приобрести жилье в Латвии имеет право как гражданин страны, так и иностранец, поэтому и кредитные предложения не предусматривают никаких ограничений для граждан других стран. Шансы получить ипотечный заем имеют только трудоустроенные клиенты банка со стабильным заработком, который они могут подтвердить документально. Максимальный срок кредитования, как и в большинстве стран Европы, составляет 30 лет, а минимальный взнос - 30% стоимости недвижимости. В случае с ипотечным займом, приобретенная недвижимость выступает залогом. Стоит отметить, что в Латвии действует специальное предложение для молодых специалистов и для семей с детьми.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.