​Критерии выбора работы специалистами страшего возраста (45+)

08.11.2018
Просмотров: 15452

Служба исследований HeadHunter по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провела исследование[1] по оценке положения лиц старшего возраста (от 45 лет) на российском рынке труда.

HeadHunter выяснил, что больше всего ценят в работе соискатели старшего возраста. В ходе исследования было выявлено 20 критериев, на которые опираются работники 45 лет и старше при выборе компании-работодателя. Самым популярным требованием является высокая зарплата, наличие бонусов и премий – об этом говорят 65% опрошенных. Более половины соискателей старше 45 лет (56%) большое значение придают финансовой стабильности компании на рынке. Еще одно требование, которое упомянула 47% опрошенных – прозрачность компании, в том числе в вопросе оформления (в соответствии с ТК).

*комфортное рабочее место, современное инструменты труда, современное оборудование.

**возможности посещать конференции, обучающие курсы, оплачиваемые компаний, наличие собственной библиотеки и пр.

***ДМС, питание, возможность заниматься спортом, путевки в санатории, оплата телефонной связи и т.д.

Наиболее важными характеристиками работодателя соискатели старшего поколения считают уровень оплаты труда, соизмеримый с личным вкладом сотрудника в работу компании, стабильность выполнения работодателем своих обязательств (в том числе официальное оформление по ТК), атмосфера и коллектив, а также прозрачная и понятная система поощрений (премий, бонусов и т.д.). Похожая динамика ответов наблюдается среди соискателей Нижегородской области.


Наибольший разрыв между желаемыми и текущими рабочими условиями наблюдается в уровне оплаты труда, соответствующей личному вкладу сотрудника. Стоит отметить, что по данным баз hh.ru с 2015 года средние ожидаемые зарплаты для сотрудников в возрасте 45 лет и старше выросли почти на 10 000 рублей (с 47 879 руб. до 57 455 руб.).

Соискатели старшего возраста также испытывают потребность в работе в кругу единомышленников и атмосфере взаимного уважения и хотят видеть более прозрачную и развитую систему премий и бонусов, чем та, которую они имеют на текущем рабочем месте.

Более всего нижегородских работников 45 лет и старше к трудоустройству мотивирует желание чувствовать себя материально уверенно и независимо (80%). 40% получают удовольствие от своей работы, а 39% трудовая деятельность позволяет поддерживать гибкость ума и продуктивность.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.