Покупки квартиры на сайте SOB.RU

06.12.2018
Просмотров: 5278

Каждому человеку необходима своя недвижимость, так как арендовать жилье очень дорого.

Выбрать на сайте недвижимости SOB.RU квартиру для покупки очень просто, особенно если знать, как это можно сделать намного дешевле.

Покупка на этапе строительства

Покупка квартиры в Москве может быть очень выгодной, если выбирать подходящий вариант среди объектов на начальной стадии строительства. Приобретая такое жилье на первичном рынке, можно сэкономить около 40% от цены квартиры, которая будет актуальна после введения дома в эксплуатацию.

Застройщики преднамеренно занижают цены в этот период, чтобы сформировать спрос вокруг своего объекта, причем привлекательно предложение только в первые пару месяцев после начала продаж, а дальше цены начинают ползти вверх.

В таких случаях стоит учитывать и определенный риск, так как сроки сдачи дома могут переноситься, иногда, при выборе недобросовестного девелопера, на неопределенный период длиной в годы.

Рост цен на первичное жилье

Цены на первичном рынке растут прямо пропорционально готовности жилья и риску инвесторов потерять свои вложения. Минимальную цену, даже на квартиру в центре Москвы, можно оплатить только на этапе котлована, однако в таком случае дом может не начать строиться вовсе.

Динамика роста цен выглядит следующим образом:

  • 2-3 месяца от старта продаж +15%.
  • Начало монтажа стен + 1,5-2 % за каждых пару этажей.
  • Возведение конструкции под крышу +10%.
  • Утверждение дома госкомиссией и введение в эксплуатацию +10%.

В зависимости от проекта и интереса к нему покупателей разница между начальной и конечной ценой может составлять 30-60%, а это уже сотни тысяч рублей и тысячи долларов.

Стоит ли оплачивать отделку

Стоимость внутренних отделочных работ от застройщика в новострое могут потянуть до 15% от общей суммы, уплаченной за квартиру. Когда нужно сэкономить или хочется поучаствовать в дизайне жилья самостоятельно, от этой услуги стоит отказаться.

Качество строительной отделки оставляет желать лучшего – для нее используются самые дешевые материалы, а проекты ремонта только типовые и не всегда привлекательные. В то же время самостоятельный ремонт однозначно обойдется дороже, и если въехать в квартиру нужно максимально быстро, можно воспользоваться хотя бы на первое время строительной отделкой и позже переделать ремонт по собственному вкусу.

Когда и как торговаться

Крупные застройщики часто проводят различные акции и предоставляют скидки, чтобы привлечь к своему объекту внимание потенциальных покупателей. Самые распространенные предложения:

  1. Снижение цены при полной оплате квартиры.
  2. Скидки молодым семьям.
  3. Доступная цена на 2 и 3-комнатные квартиры (несмотря на сниженную цену квадратного метра маленькие студии обходятся намного дешевле многокомнатного жилья).

Достоинства и недостатки покупки жилья на первичном рынке.

К плюсам приобретения недвижимости на этапе строительства относятся:

  1. Существенная экономия средств.
  2. Возможность приобрести современное жилье в новом доме по цене квартиры старого фонда.

При этом недостатки подобных вложений тоже очевидны:

  1. Необходимость ожидания достройки дома и инфраструктуры вокруг него.
  2. Риск потерять вложенные средства или их заморозка на неопределенный срок в связи с переносами сдачи дома.

Лучший период для покупки недвижимости

Лучше всего недвижимость продается весной и осенью. Летом наблюдается упадок в любом бизнесе из-за массовых отпусков, а зимой все увлечены праздниками, подведением итогов уходящего и построением финансовых планов на наступающий год. Продажа квартир в Москве в эти периоды практически останавливается. Из этого следует, что интересные предложения на рынке появляются в октябре, ноябре, марте и апреле.

Срочная продажа

Если первичное жилье не подходит и купить квартиру в Москве или Подмосковье нужно сразу готовую, стоит рассмотреть вариант поиска срочных предложений.

В некоторых случаях продать квартиру нужно очень быстро:

  1. При разделе имущества;
  2. Переезде;
  3. Срочной потребности в средствах.

Продавцы могут снизить цену на 20-25% от среднерыночной, чтобы обеспечить быструю сделку. Чтобы успеть на такое предложение, необходимо постоянно просматривать объявления из баз недвижимости, например, на SOB.RU. В некоторых ситуациях при срочной продаже возможно даже намного дешевле купить квартиру в центре Москвы. При появлении подходящего предложения связываться с продавцом нужно сразу, смотреть квартиру и оформлять задаток, иначе это быстро сделают другие.

При покупке квартир по заниженным ценам важно тщательно проверять все документы, так как за срочными продажами часто скрываются аферисты.

Субсидии и льготы

Помочь приобрести жилье людям, которые не могут накопить на него самостоятельно готово государство. Субсидии оформляются в форме сертификатов на покупку недвижимости и положены следующим категориям населения:

  • малоимущим;
  • людям без жилья;
  • при несоответствии текущего места жительства законодательным нормам.

При этом, субсидия не покрывает затраты на покупку жилья полностью и придется добавить собственные средства.

Также существует программа помощи молодым семьям и система жилищной помощи бюджетникам. В любом случае, подбор квартиры дело ответственное и важно уделить ему достаточно внимания, и пользоваться для поиска качественными источниками информации.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.