​Браконьеров задержали в Лысковском районе Нижегородской области

14.01.2019
Просмотров: 16216

В результате спецоперации задержана группа браконьеров, охотившихся на кабана на воспроизводственном участке.

В Лысковском районе выявлен факт незаконной охоты на кабана, браконьеров удалось задержать. Об этом сообщили в комитете по охране объектов животного мира Нижегородской области.

«На территории воспроизводственного участка Лысковского охотхозяйства была задержана группа охотников, осуществлявших коллективную загонную охоту с тремя собаками на кабана», - отметили в комитете.

По данным ведомства, при задержании двое браконьеров скрылись с места нарушения на автомобиле. Девять охотников были доставлены в Лысковский отдел полиции для составления административных протоколов. У браконьеров изъято семь охотничьих ружий, два карабина и кабан. Туша кабана (самка, 3 года) передана в управление ветеринарной службы Лысковского района для установления причины гибели и утилизации.

«Охота на территории воспроизводственных участков ограничена или запрещена, а нахождение с огнестрельным оружием в так называемой «зоне покоя» является нарушением требований режима воспроизводственных участков. Подобные территории создаются для поддержания стабильной численности диких животных, сейчас в регионе создано 162 таких участка», - пояснили в ведомстве.

Напомним, что незаконная охота оказывается очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства. В частности, размер компенсации вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь кабана составляет от 90 до 150 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что с 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в УК РФ (статья 258 УК РФ). Штрафы за браконьерство увеличены с 200 до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет. За незаконную охоту, повлекшую причинение особо крупного ущерба, полагается штраф от 500 000 до 1 000 000 рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Кроме того, статьей предусмотрена ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу. Теперь максимальный срок за данное правонарушение составляет 4 года лишения свободы со штрафом до 1 500 000 рублей.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Sostav.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.