​Основные причины отказа соискателям

06.02.2019
Просмотров: 24927

Компании Нижегородской области не берут на работу специалистов с завышенными зарплатными притязаниями.

Служба исследований HeadHunter выяснила у работодателей Нижегородской области, по каким причинам они отказывают соискателям. Оказалось, что образование практически не играет никакой роли, а вот внешний вид может повлиять на решение.

По данным HeadHunter, чаще всего претендентам на вакансию отказывают из-за слишком высоких зарплатных ожиданий, – по этой причине не могут найти сотрудника 63% работодателей. С начала этого года средняя зарплата, предлагаемая местными компаниями, составила 35 000 – 37 000 рублей, что в целом совпадает с запросами соискателей. Однако в отдельных профессиональных сферах разница довольно существенная. Так, нижегородцы, разместившие резюме в сферах «Банки, инвестиции, лизинг», хотели бы зарабатывать в среднем на 10 000 рублей больше, чем предлагают работодатели.

57% опрошенных руководителей фирм заявили, что отказывают соискателям из-за их личных качеств, не соответствующих корпоративной культуре. Компании заинтересованы в привлечении специалистов со всем необходимым набором hard и soft skills – наличие профессиональных компетенций не отменяет важности личных качеств – нацеленности на результат, развитых коммуникативных навыков и умения работать в режиме многозадачности. Кроме того, сегодня почти каждая вторая компания активно работает над своим HR-брендом и созданием комфортной среды для сотрудников и поэтому следит за тем, чтобы новый человек не стал причиной разлада в коллективе.

51% отказов случается по причине отсутствия опыта, еще столько же – из-за возраста. Профильный опыт работы наибольшее значение имеет в таких профессиональных сферах, как: «Высший менеджмент» (65% вакансии, размещенных в этой сфере в Нижегородской области, требуют от соискателя опыт работы от трех лет и более), «Добыча сырья» (51%), «Производство» (36%), «Строительство» (34%), «Бухгалтерия» (27%), «Управление персоналом» (27%), «Рабочий персонал» (25%), «IT, телеком» (24%).

Возраст – та причина, по которой работодатель по закону не имеет права отказать соискателю в трудоустройстве, однако на практике дискриминация по данному признаку все же встречается. Исследование hh.ru показало, что людей 18-24 лет на собеседования приглашают в среднем в три раза чаще, нежели людей старше 45 лет. А доля отказов в приеме на работу увеличивается пропорционально возрасту соискателя. Впрочем, стоит отметить, что доля отказов в приеме на работу людям старше 45 лет за последние восемь лет сократилась на 8%.


пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.